Обзор USDJPY от 16.03.16. Торгуем Daily треугольник

В прошлом обзоре от 25.02.16 мы давали рекомендации по управлению среднесрочными короткими позициями и краткосрочными длинными. Длинные позиции, открытые по разворотному Д1 бару от 24.02.16, отработали только первую цель, развернувшись от области около 115, так и не пробив ее. Среднесрочные короткие позиции по-прежнему не затронуты.

Сегодня, перед заседанием ФРС, формируется W1 торговая модель, которая позволит нам принять решение по старым позициям и, возможно, открыть среднесрочные новые.

Month. Месяц закрылся серьезным снижением. Пробит вниз фрактал Month. Пробит вниз уровень Фибоначчи 23,6% от последнего укрепления в масштабе месяцев. Весьма вероятно продолжение этого движения до следующего уровня 38,2% (около 106-107) - если паре удастся преодолеть сильное сопротивление около 111,5.

Обзор USDJPY от 16.03.16. Торгуем Daily треугольник


Weekly. В этом масштабе последние пять недель пара демонстрирует неопределенность. Серия свечей потенциально разворотных свечей и доджей - вероятнее всего, консолидация перед сильным движением.

Обзор USDJPY от 16.03.16. Торгуем Daily треугольник


Daily. В дневном таймфреме наблюдаем боковое движение. К настоящему моменту сформирован треугольник, выход из которого даст нам дальнейшее направление. Классический теханализ обычно рассматривает треугольник как фигуру продолжения. Тем более, что данную фигуру можно рассматривать не только как треугольник, но еще и как вымпел - при пробое которого цель (высота древка, отложенная от точки пробоя) примерно будет совпадать с областью 38% фибо, указанной в разделе Month. Но, еще не факт, что данная фигура отработает как вымпел. Область около 111,5 - сильное сопротивление масштаба Month - чтобы двигаться ко второй цели, необходимо закрепление ниже этой поддержки.

И, конечно, несмотря на явное предпочтение, которое хочется отдать коротким позициям, мы будем с осторожностью рассматривать эту фигуру в обе стороны. При пробое треугольника вверх возможно движение на высоту треугольника - до области около дневной 200-периодной.

Обзор USDJPY от 16.03.16. Торгуем Daily треугольник


Рекомендация.

Короткие позиции:

(а) старые короткие позиции, открытые в январе по Д1 внутреннему бару - можно по-прежнему держать, частично закрыть при закреплении над 115.

(б) Новые короткие позиции - открывать при закреплении под дневной поддержкой - нижней границы треугольника (вымпела). Первая цель - на высоту треугольника (около 109), вторая цель - на высоту древка (около 106-107). Дальше, будем смотреть от достигнутых уровней - будет пробой или разворот.

Длинные позиции:

Открывать при пробое треугольника вверх, с ближайшей целью около 116-116,2 и основной целью на высоту треугольника (около 118). Этот вариант считаю менее вероятным - тем не менее, по наблюдениям, на форексе треугольник может отрабатывать не только по тренду, но и против него.

Вполне возможно, что торговый сигнал на пробой треугольника образуется по итогам решения ФРС в среду, 16 марта 2016.

Отмена рекомендации

нет, рекомендации даны в обе стороны
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285777 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников