Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Акции сырьевых и фармацевтических компаний оказались под давлением

16 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,13% до 17251,53

SnP 500 снизился на 0,18% до 2015,93

NASDAQ снизился на 0,45% до 4728,67
Под давлением негатива отдельных секторов оказались американские индексы в прошедший вторник, тогда как в целом инвесторы сохраняют выжидательную позицию в преддверии сегодняшнего оглашения итогов мартовского заседания ФРС.

Сектор здравоохранения просел на 1,61%, а индекс биотехнологических компаний на NASDAQ потерял 3,9%. Распродажи последовали после того как канадская Valeant Pharmaceuticals сократила свой прогноз по выручке на 2016 на 12% и сказала, что задержка подачи годового отчета может представлять риск дефолта. Капитализация компании рухнула на 51%. Вслед за ней последовали обвалы в акциях Endo International (-22,6%), Mallinckrodt Public L (-14,5%), Tenet Healthcare (-7%).

Также дешевели акции сырьевых компаний на фоне падения цен на нефть и металлы: Alcoa (-5,27%), Kinder Morgan (-3,58%).

Напротив, поддержал индекс рост в тяжеловесных акциях Apple (+2,01%) благодаря прогнозу Morgan Stanly об ожидаемых продажах iPhone в первом квартале 2016 года на уровне 56,5 млн, что заметно выше консенсуса.

После закрытия акционеров порадовала Oracle, сообщив об увеличении объемов обратного выкупа акций. На постмаркете акции Oracle подорожали на 4,31%.

Обнародованная вчера статистика по розничным продажам, казалось бы, была лучше ожиданий относительно того, что они сократились в феврале на 0,1% против прогнозных 0,2%, однако пересмотр январского значения с 0,2% до -0,4% в значительной степени ухудшает общую картину динамики продаж.

Эти данные несколько подмывают ожидания повышения ставки в середине года, но судя по динамике производных инструментов на CME незначительно. Вероятность роста FFR снизилась вчера с 50% до 48%. Напомним, что на сегодняшней встрече рынок не ждет изменений, но для сильного движения хватит и изменений в прогнозах руководства ФРС по видению монетарной политики на ближайшие годы и новых посылов Йеллен.

Между тем, перед оглашением решения регулятора инвесторам предстоит оценить статистику по промпроизводству и потребительским ценам. Базовый CPI уже превышает 2%, составляя 2,2%, и ожидается, что в феврале он остался на том же уровне. В то же время сам CPI согласно консенсус прогнозу замедлил рост с 1,4% до 0,9%.

Технически по SnP500 в данной точке в районе 2020 по-прежнему видится возможный момент перелома локальной растущей тенденции и возврат к нисходящей динамике стартовавшей в начале года. Закрепление выше 2020, увеличивает шансы на обновление рекордных максимумов.

Акции сырьевых и фармацевтических компаний оказались под давлением


Valeant Pharmaceuticals потерял более 50% капитализации и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 марта продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс SnP 500 сократился на 0,18% до уровня 2015,93. Dow Jones поднялся на 0,13% до отметки 17251,53. Nasdaq Composite упал на 0,45% до уровня 4728,67. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Заметно провалились акции Valeant Pharmaceuticals (-51,46%), продемонстрировав наибольшее внутридневное падение за всю историю предприятия. Канадская фармкомпания порезала прогноз на текущий квартал и дала разочаровывающие предварительные результаты за прошлый. Также появились намеки на возможный дефолт Valeant по некоторым долгам.

График акций Valeant Pharmaceuticals за пять лет (таймфрейм дневной)

Акции сырьевых и фармацевтических компаний оказались под давлением


Производитель косметики Avon Products (-8,22%) сообщил о намерении сократить 2,5 тыс. рабочих мест и переместить головной офис в Великобританию.

Падение цен на черное золото утянуло нефтяные фишки вниз. Акции Chesapeake Energy упали на 4,6%, оператора трубопроводов Kinder Morgan - на 3,6%. Не отставали и другие сырьевые бумаги, например, Alcoa (-5,27%).

Аналитики Morgan Stanley сообщили, что согласно их оценкам, спрос на iPhone в 1-м кв. превысил ожидания. Как результат, акции Apple прибавили 2%. Ранее мы указывали на интересные фундаменталии AAPL, и пока бумаги отрабатывают представленный сценарий роста.

Акции сырьевых и фармацевтических компаний оказались под давлением


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285780