finanz.ru | Новости

Новый регулятор рынка акций КНР обещает решительные интервенции

16 марта 2016   Источник http://www.finanz.ru/
(Блумберг) -- Новый глава Комиссии по ценным бумагам Китая пообещал «решительные» меры поддержки фондовому рынку, чтобы предотвратить повторение паники прошлого лета, приведшей к падению капитализации рынка акций на $5 триллионов, добавив, что пока слишком рано говорить об уходе с рынка государственного антикризисного фонда.

Лю Шиюй не стал говорить о том, когда государство планирует дать зеленый свет первичным публичным размещениям. Он защитил решение властей вмешаться в ситуацию в прошлом году, отметив, что это позволило восстановить «не функционирующий» рынок и спасло финансовую систему от более опасных угроз.

«Не действуй мы решительно в такой панической ситуации, последствия могли оказаться куда тяжелее, - сказал Лю на брифинге в кулуарах ежегодной сессии китайского парламента. - Это, без сомнения, вызвало бы еще большую панику и создало риски для финансовой системы».

Заявления Лю показали, что рынок не будет наводнен новыми акциями или другими бумагами, выкупленными государственным антикризисным фондом China Securities Finance, чтобы остановить обвал.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285791