Новый регулятор рынка акций КНР обещает решительные интервенции

16 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Новый глава Комиссии по ценным бумагам Китая пообещал «решительные» меры поддержки фондовому рынку, чтобы предотвратить повторение паники прошлого лета, приведшей к падению капитализации рынка акций на $5 триллионов, добавив, что пока слишком рано говорить об уходе с рынка государственного антикризисного фонда.

Лю Шиюй не стал говорить о том, когда государство планирует дать зеленый свет первичным публичным размещениям. Он защитил решение властей вмешаться в ситуацию в прошлом году, отметив, что это позволило восстановить «не функционирующий» рынок и спасло финансовую систему от более опасных угроз.

«Не действуй мы решительно в такой панической ситуации, последствия могли оказаться куда тяжелее, - сказал Лю на брифинге в кулуарах ежегодной сессии китайского парламента. - Это, без сомнения, вызвало бы еще большую панику и создало риски для финансовой системы».

Заявления Лю показали, что рынок не будет наводнен новыми акциями или другими бумагами, выкупленными государственным антикризисным фондом China Securities Finance, чтобы остановить обвал.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285791 обязательна
Условия использования материалов