НКЦ подставил спекулянтам «плечо»

С 14 марта брокерские компании смогут принимать от своих клиентов все ценные бумаги, установленные Национальным клиринговым центром (НКЦ) в качестве обеспечения.

Совершать операции с «плечом» и открывать необеспеченные позиции (шорт) — любимые игры спекулянтов фондового рынка во всем мире. В России ранее возможность такой торговли регулировалась единым списком ликвидных ценных бумаг от Мосбиржи, по которым трейдеры могли открыть рисковые позиции.

В связи с отменой приказа ФСФР России от 7 марта 2006 года № 06-25/пз-н «Об утверждении Положения о критериях ликвидности ценных бумаг» теперь брокерские компании смогут принимать от своих клиентов все ценные бумаги, установленные НКЦ в качестве обеспечения.

Новая модель управления рисками фондового рынка позволит оперативнее реагировать на изменения волатильности и ликвидности. В частности, НКЦ сможет внутри дня пересматривать свои модели в отношении тех или иных бумаг.

Полный список таких бумаг, которые клиенты брокерских компаний могут торговать с применением «плеча», доступен непосредственно на сайте НКЦ в соответствующем разделе.

Банк «Национальный клиринговый центр» – дочерняя компания группы Московской биржи. Она выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на финансовом рынке. НКЦ гарантирует исполнение обязательств перед каждым добросовестным участником по сделкам, заключаемым с центральным контрагентом.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285792 обязательна
Условия использования материалов