Сырая нефть растет на предварительных данных по запасам

16 марта 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Фьючерсы на нефть росли утром в ходе азиатской сессии, так как трейдеры сфокусировались на предварительных данных, показавших менее существенный рост запасов на прошлой неделе. Американская легкая нефть с поставкой в апреле торговалась на $36.93 за баррель с ростом на $0.60 или 1.7% в ходе сессии Globex. Майские поставки Brent на лондонской ICE выросли на $0.48 или 1.2% до $39.22 за баррель.

Сырая нефть снижалась с максимумов последних сессий, разваливая мартовское ралли на энергетическом рынке. Brent снизились более чем на 5% с максимумов 2016 года, достигнутых ранее в этом месяце, так как прогнозы на встречу ведущих нефтедобывающих стран с целью достижения сделки по заморозке добычи становились все более мрачными. Данные правительства США по запасам должны выйти в среду утром, представив новые свидетельства о ситуации на глобальном рынке. Вечером во вторник Американский Институт Нефти заявил, что по его данным, запасы сырой нефти за неделю по 11 марта выросли на 1.5 миллиона баррелей.

Эти данные ниже прогноза аналитиков в отношении недельных изменений запасов. Аналитики, опрошенные Уолл-Стрит, ожидают, что Управление по энергетической информации покажет рост запасов на 3.3 миллиона баррелей за неделю по 11 марта. Многие аналитики заявили, что недавний спад цен на нефть также был питаем хеджированием на недавних высоких уровнях, что лишь усиливает давление распродаж на рынке.
Источник http://www.marketwatch.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285804 обязательна
Условия использования материалов