Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены могут вернуться к росту в любой момент

16 марта 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 16 марта по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в США, а также итогов заседания ФРС.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейский сорт Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,03% и пребывали на уровне 38,93 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,08% и находился в области 38,44.

Данные по запасам от Американского института нефти, которые оказались ниже ожиданий, заставили участников рынка призадуматься о том, что сегодняшний отчет от Агентства энергетической информации может также оказаться не очень позитивным. Добыча в США может снизиться. По рынку снова циркулируют слухи о том, что ряд крупнейших сланцевых компаний испытывают серьезные финансовые трудности. Число работающих буровых установок падает и уже сократилось на 70% по сравнению с пиком в 2014 году.

Однако рост цен может возобновиться по итогам заседания ФРС США. Комитет по открытым рынкам сегодня огласит результаты своей очередной встречи. Ожидается, что он оставит неизменной учетную ставку и тогда это может оказать давление на доллар. Ослабление американской валюты, в свою очередь, зачастую оказывает поддержку ценам на нефть.

На 20 марта в Санкт-Петербурге намечена встреча ОПЕК и не-ОПЕК. На ней предполагается юридически закрепить договоренности о замораживании добычи крупнейшими производителями на уровне января 2016 года. При этом не исключается, что страны могут обсудить возможность ее сокращения.

Цены на нефть росли шесть недель. За это время они прибавили в цене около 30%. Сейчас они корректируются и это нормально. Однако, новостной фон сейчас таков, что фундаментальные предпосылки для возобновления роста могут возникнуть в любой момент. При этом шансы на то, что события будут развиваться в негативном ключе (добыча в США вырастет или ОПЕК и не-ОПЕК ни о чем не договорятся) существенно ниже. Мы полагаем, что в марте месяцев цены на Brent перейдут в более высокий диапазон колебаний. Если в феврале это была область 30-40, то в марте уже может быть 40-50.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285812