Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Валютная пара USD/CNY могла сформировать двойное дно

16 марта 2016  Источник http://www.finam.ru/
На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 107,64 рубля за 10 юаней на фоне роста цен на "черное золото".

Отметим, что в течение прошлой недели цены на нефть марки Light выросли на 7,2% благодаря тому, что Международное энергетическое агентство (IEA) в своем последнем докладе заявило, что мировые цены на нефть достигли дна. Помимо этого, агентство позитивно оценило перспективы восстановления ее баланса на глобальных рынках. Тем не менее, мы считаем, что цены на "черное золото" находятся вблизи максимальных значений на данный момент, поэтому ожидаем завершения коррекционного отскока и возобновления падения в направлении $26-27 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые упали и составили $379 млрд по сравнению с $379,8 млрд неделей ранее. Также вышли данные по профициту торгового баланса страны, который в январе составил $7,893 млрд по сравнению с $10,98 млрд годом ранее.

В первой половине текущей недели российский рубль ослабевает по отношению к китайской валюте на фоне нисходящего движения в ценах на нефть после того, как Иран сообщил об отказе заморозить добычу "черного золото" до тех пор, пока не выйдет на предсанкционные объемы.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению американскому доллару. Из важной макроэкономической статистики вышли данные по розничным продажам, которые в январе выросли на 10,2%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 10,8%. Кроме того, индекс потребительских цен в феврале подрос на 1,6% против прогноза +1,1%, а в годовом выражении показатель увеличился на 2,3%.

В то же время, данные по профициту торгового баланса разочаровали участников рынка. Так, в феврале показатель составил $32,592 млрд по сравнению с $63,29 млрд в январе. Помимо этого, экспорт страны в феврале упал на 25,4% по сравнению с падением на 11,2% в январе, тем самым продемонстрировав снижение 8 месяцев подряд. Также стоит отметить, что состоялось выступление министра финансов Китая Лоу Цзивэя, который сообщил, что дефицит бюджета страны в 2016 году составит 2,18 трлн юаней ($334 млрд), что составляет 3% от ВВП.

В начале текущей недели китайская валюта пока ослабевает по отношению к американскому доллару. Отметим, что важной статистики в Китае на этой неделе опубликовано не будет, но при этом взор участников рынка будет направлен на заседание ФРС, итоги которого будут озвучены в среду. Мы ожидаем, что ФРС сохранит денежно-кредитную политику без изменений. Тем не менее, наибольший интерес будет вызывать сопроводительное заявление вкупе с обновленными экономическими прогнозами, а также пресс-конференция Джанет Йеллен. Мы полагаем, что в своем выступлении она отметит сильные данные по рынку труда США, а также заявит о сохраняющихся рисках в мировой экономике.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB продолжает двигаться в рамках нисходящего клина, из которого ожидается выход наверх. Также стоит отметить, что стохастические линии направлены на север, поэтому у быков неплохие шансы на движение в направлении диапазона 110-111.

Валютная пара USD/CNY могла сформировать двойное дно


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY удержала границу канала в районе 6,5. Помимо этого, допускается формирование двойного дна в районе 6,4855. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что допускает продолжение восходящего движения.

Валютная пара USD/CNY могла сформировать двойное дно


Источник: Thomson Reuters
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285827
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте