Названа новая дата по встрече России и ОПЕК - 17 апреля

Наконец-то в СМИ появилась вероятная дата встречи стран-производителей нефти. Россия и страны ОПЕК могут провести переговоры о заморозке добычи нефти 17 апреля в столице Катара Дохе.

Состав участников встречи пока остается неизвестным, как мы помним, ранее заморозку уже поддержали Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, Россия. Но убедить Тегеран хотя бы притормозить рост своей добычи никому из участников пока не удалось.

Сроки встречи назывались и ранее, сначала говорилось о том, что она пройдет в диапазоне 20 марта - 1 апреля, теперь она сдвинулась практически на месяц.

Боюсь, что у многих игроков может не хватить запаса терпения, чтобы дождаться ее итогов. По моим подсчетам, рост на ожиданиях уже исчерпал себя, и сейчас рынку потребуется новая порция данных, чтобы поддержать спрос на нефть.

Остается открытым главный вопрос, готовы ли нефтедобывающие страны провести встречу даже без участия Ирана, и возможно ли игнорируя позиции этой страны, стабилизировать нефтяной рынок?
Технически мы видим, что цена на нефть марки Brentоблюбовала диапазон 38-41$ за баррель, и как только котировки определятся с выходом из него, игроки смогут делать более долгосрочные ставки.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285892 обязательна
Условия использования материалов