Доходъ | Акции

НКНХ и энергетика сегодня значительно лучше рынка, на сильном рубле хуже смотрится металлургия

17 марта 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Мировые рынки акций. Фокус на ФРС

Перед заседанием ФРС, которое состоится сегодня вечером, мировые рынки акции не показали значительных движений. С вероятностью почти в 100% ФРС не изменит ставки сегодня, однако многое будет зависеть от риторики, которую озвучит глава регулятора Джанет Йеллен на пресс-конференции. Ключевой вопрос - сколько раз ФРС будет повышать ставки в 2016 году? Если в конце прошлого года консенсус-прогноз аналитиков показывал ожидания повышения ставок 4 раза, то на данный момент всего 2. Если Йеллен подтвердит желание отсрочить ужесточение денежной политики, это будет хорошим сигналом для ослабления доллара и роста рынков во второй половине недели.

Топливный рынок

Статистика показала очередной рост запасов нефти в США, однако он оказался гораздо ниже прогнозов - 1,3 против 3,4 млн баррелей. Котировки нефти марки Brent вновь вернулись на уровень выше $40, прибавив почти 4%. Мягкая риторика ФРС может позволить топливному рынку продолжить восстановление до максимумов с начала года.

Российские акции

На фоне подорожавшей нефти рубль и российские акции в среду немного прибавили в стоимости. Лидером роста стала энергетика, индекс для которой прибавил более 2%. Традиционно на крепком рубле хуже смотрелась металлургия, два представителя которой оказались худшими среди акций индекса ММВБ.

Компания дня. Нижнекамскнефтехим

Представитель химического сектора Нижнекамскнефтихим сегодня объявил дивиденды, ставшие рекордными в истории компании. Результат оказался близок к нашим прогнозом, но немного превзошёл их. Напомним, что компания почти в 3 раза увеличила прибыль в прошлом году, во многом благодаря ослаблению рубля. Доходность по цене вчерашенго закрытия по обыкновенным акциям составила 9%, по префам - более 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285907