Крупнейшее IPO в Европе в 2016 году сорвалось из-за волатильности на рынке

17 марта 2016 Интерфакс | Периодика
Фонд Centerbridge Partners, владеющий германским производителем ветровых энергетических установок Senvion GmbH, отказался от первичного размещения акций компании на бирже во Франкфурте ввиду повышенной волатильности на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

"На фоне недавней волатильности на рынке Senvion и его основные акционеры решили отказаться от планов размещения акций компании", - говорится в заявлении Senvion. Вместе с тем фирма по-прежнему намерена расширять бизнес и выходить на новые рынки.

В рамках IPO компания рассчитывала привлечь до 703 млн евро. Размещение могло стать крупнейшим в Европе с начала 2016 года, превзойдя по объему IPO Metro Bank в Лондоне на $570 млн. Centerbridge приобрел Senvion у индийской Suzlon Energy Ltd. в минувшем году.

Ветроэнергетика в 2015 году стала третьим по величине источником электроэнергии в Европейском союзе, обойдя по этому показателю ГЭС, по данным Европейской ассоциации по ветроэнергетике (European Wind Energy Association, EWEA). Вместе с тем организация опасается спада инвестиций в отрасли в 2016 году из-за проблем регуляторного характера в некоторых странах.
Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285910 обязательна
Условия использования материалов