Бета Финанс | Периодика | Oil

ОПЕК проведет встречу с другими производителями нефти в апреле

17 марта 2016   Источник http://betafinance.ru/

Крупнейшие в мире производители нефти наконец встретятся, чтобы поговорить о своих проблемах. ОПЕК и другие крупные производители нефти встретятся 17 апреля в Дохе. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности Катара заявил в среду.

Число стран, которые намерены принять участие до сих пор не известно.

Цены на нефть в последние недели выросли на фоне ожиданий того, что крупные производители договорились заморозят уровни производства в попытке слить избыток предложения с рынка и поддержать цены.

Катар в настоящее время председательствует в ОПЕК и пытается заручиться поддержкой других членов картеля в замораживании уровней добычи сырья.

«Это предложение все чаще поддерживается как членами ОПЕК, так и производителями не входящими в ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Россию», - сказал Катар в своем заявлении.

Россия и Саудовская Аравия в прошлом месяце договорились сохранить производство нефти на уровне января. Но сделка имеет много условий. Самое главное, что страны заявили, что они ожидают от других крупных производителей нефти присоединиться к соглашению.

Но это еще не произошло. Иран назвал соглашение «насмешкой» и пообещал увеличить объем производства в скором времени. Снятие ядерных санкций открыло выход иранской нефти на мировые рынки.

Тегеран вновь заявил в эти выходные, что не будет участвовать ни в каком соглашении по заморозке уровней производства, пока не начнет выкачивать четыре миллиона баррелей в сутки.

Как сообщает агентство Reuters, после встречи во вторник в Тегеране со своим иранским коллегой, министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что он разделяет мнение о том, что Иран находится в «особом положении» после многих лет санкций.

Международное Энергетическое Агентство и ОПЕК сказали на прошлой неделе, что 600 000 — 700 000 баррелей не входящих в ОПЕК производства уйдет с рынка в 2016 году из-за обвала цен. Замораживание уровней производства, как предполагается, поможет сбалансировать рынок к концу года.

Последние данные нефтяного рынка показывают, что Россия и Саудовская Аравия увеличили свою добычу нефти в феврале, несмотря на разговоры об ограничении поставок.

Аналитики говорят, что мировой рынок по-прежнему массово перенасыщен и предсказывают, что перенасыщение рынка нефтью сохранится на протяжении всего 2016 года. ОПЕК прогнозирует, что глобальный спрос вырастет до 94,23 миллионов баррелей в день в 2016 году с 92.98 млн в 2015 году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285916