TeleTrade | Товары | Oil

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на фоне замедления роста запасов в США

17 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть марки West Texas Intermediate резко выросли в ходе американской торговли после того, как данные показали, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли меньше, чем предполагалось.
Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете, что запасы нефти выросли на 1,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 11 марта. Аналитики рынка ожидали роста на 3,4 миллиона баррелей, в то время как во вторник вечером Американский институт нефти сообщил о приросте запасов на 1,5 миллиона баррелей.
Запасы в Кашинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти, выросли на 545000 баррелей на прошлой неделе, говорится в сообщении EIA. Всего запасы сырой нефти в США достигли на прошлой неделе рекордно высокого уровня в 523,2 млн баррелей.
В докладе также показано, что запасы бензина снизились на 0,7 млн ​​баррелей, меньше ожидаемого падения на 2,4 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов сократились на 1,1 млн баррелей.
С 11 февраля, когда фьючерс рухнул до 13-летнего минимума $26,05, цены на американскую нефть отыграли примерно 35%, так как сокращение добычи сланцевой нефти в США поспособствовало настроениям.
Цены на нефть марки Brent выросли более чем на 2,5% после того, как ОПЕК и не входящие в ОПЕК производители договорились провести встречу по вопросу заморозки добычи 17 апреля в Дохе, Катар, даже без присутствия Ирана.
Между тем министр нефтяной промышленности Венесуэлы заявил, что почти 20 стран-производителей нефти встретится для переговоров в Дохе в середине апреля, и добавил, что он лично разговаривал с иранским коллегой по поводу этого предложения.
С падения цены на Brent 11 февраля ниже $30 за баррель фьючерсам удалось восстановить примерно 30% на фоне надежд на то, что крупнейшие производители нефти будут совместно действовать в направлении сокращения добычи.
Короткое покрытие стартовало в середине февраля после того, как члены ОПЕК - Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - договорились с не входящей в ОПЕК Россией заморозить производство на январском уровне, при условии, что другие страны-экспортеры также присоединятся к ним.
Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $2,36 за баррель по сравнению с $2,40 на закрытии торгов во вторник.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 38,05 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 39,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на фоне замедления роста запасов в США
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285929

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте