ray-idaho.ru | Товары | Oil

Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется

17 марта 2016   Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/

Говорите правду, упорно работайте и приходите к обеду вовремя. Джеральд Форд
Ранее я давал сколько добычи нефти потеряли и потеряют США по крупным сланцевым месторождениям США (Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Marcellus, Noibrara, Permian, Utica) до конца 2016 года. Однако из-за снижения цен на нефть ситуация с добычей постепенно ухудшается и ниже новые расчеты с учетом данных по февраль 2016 года.

На первом графике приведены фактическая добыча по этим месторождениям и две модели добычи нефти - по состоянию на ноябрь 2014 года и новая - на февраль 2016. Легко заметить, что объем добычи нефти, которую потеряет США растет и к концу 2016 года нефтяная промышленность США не досчитается более 3,5-4 млн. баррелей в день по отношению к прогнозу без падения цен на нефть. К максимальной добыче на сланцевых месторождениях будет потеряно около 1,5-2 млн. баррелей.

На втором графике сравнение данных новой модели с фактическими данными. Надо отметить, что как минимум данные за последние 2 года были пересчитаны EIA по данному отчету.

ОПЕК в февральском отчете предполагает снижение всей (не только сланцевой) среднегодовой добычи в США на 0,4 млн. баррелей. По сланцевой добыче в США получается в 2015 году средний уровень около 5,3 млн. баррелей, по моему прогнозу на 2016 год планируется 4,5 млн. баррелей в среднем, то есть снижение может составить 0,8 млн. баррелей по сланцевым месторождениям.

Разбег прогнозов и факта по добыче сланцевой нефти по крупным месторождениям США, баррели

Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется


Корреляция между модельными (синяя кривая на первом графике) и фактическими данными

Падение добычи сланцевой нефти в США ускоряется

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285931