Пришли за энергетикой

Торговый план на четверг 17.03.2016

В центре внимания сегодня были акции электроэнергетических компаний: сети, генерация - всё растёт. Последние две недели в акциях сектора наблюдалась консолидация после внушительного роста с начала года, но сегодня- покупки возобновились с новой силой и практически вся ликвидная энергетика обновила годовые максимумы. ФСК ЕЭС +6,5%, Россети +3,3%, ИнтерРАО +2,1% и т.д.

Пришли за энергетикой


Так же новые максимумы штурмуют рекомендованные ранее Аэрофлот и МосБиржа. Эти позиции так же держим. Среднесрочные цели по бумагам 90 р./акцию и 125 р./акцию соответственно.

Заканчивается коррекция по нефти, вслед за которой возвращается спрос в акции нефтегазового сектора. В случае уверенного пробоя уровня 45,2 р.акцию по Сургуту пр., будем рекомендовать его к покупке. Обыкновенные акции Сургута и Лукойл пока выглядят хуже рынка. Наш фаворит здесь по-прежнему Роснефть - узкая консолидация 296-304 р./акцию, ждем пробоя сопротивления и новой волны роста:

Пришли за энергетикой


Более рискованные спекулятивные идеи - ставка на дельнейшее снижение доллара (продажа контракта SIM6) с целями ниже 70 р. за доллар, покупка индекса RIM6 и покупка нефти BRJ6 после неудачного выхода из диапазона вниз. Ближайшие цели выше $41.

Пришли за энергетикой


Ждём решение ФРС по ставке

Торги в среду открылись на незначительном снижении котировок. Инвесторы оценивают опубликованные данные по строительству, по индексу потребительских цен и по промышленному производству. Есть отклонения по некоторым показателям, но общий фон по статданным позитивный. Конечно, не стоит забывать, что сегодня ФРС примет решение по базовой процентной ставке. Данное событие будет очень сильно влиять на рынок.

Через 40 минут после открытия торгов - фондовые индексы вышли зону прибавки. Ожидаем, что в рамках сессии котировки будут перемещаться по обе стороны торговых баррикад.

Вчера мы покупали акции компании Activision Blizzard. По бумаге просматривается растущая тенденция. Индикаторы указывают на растущий тренд. Рекомендуем покупать по следующим параметрам:

Пришли за энергетикой


По NXP Semiconductors прибавляем около 10,3%. Обновляем стоп-приказ до уровня в 73,51$.

Пришли за энергетикой


Ценные бумаги Ferrari рекомендация ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ. Новый стоп-приказ 38,94$.

Пришли за энергетикой


Все рекомендации актуальны. Новые стоп-приказы отмечены голубым цветом.

Пришли за энергетикой


События и статистика на 17 марта

Чуть больше года назад в январе инвестиционный банк Goldman Sachs (или JP Morgan – в данном контексте неважно) дал пророческий прогноз по нефти. Их вердикт – 45 долларов за баррель. Тогда эта мысль успешно материализовалась, и в течение двух недель цена на нефть была 45 баксов. В январе уже этого 2016 года хедлайнером стала информация о небывалом и рекордном количестве открытых позиций по производным финансовым инструментам со страйком на 25 долларов. Через пару недель цена была 27 долларов. Сейчас уже можно потихоньку констатировать, что фронтального негатива вокруг цен на нефть нет. Даже наоборот, информационный фон складывается таким образом, что кажется, будто весь нефтяной мир в едином порыве хочет договориться о заморозке добычи и прийти хотя бы к какому-то консенсусу. В том хаусе, где ценами двигали прогнозы, такого рода определенность не помешает. Как сказал министр энергетики Александр Новак, Иран готов присоединиться в встрече нефтедобывающих стран, которая пройдет 17 апреля в Дохе. На вдохе набираемся терпения и ждем, как минимум, не обвала до этого времени.
Пока же котировки нефти марки brent мужественно пытаются вернуться на немного уже привычную отметку в 40 долларов. По факту коррекция до 36 баксов не выглядит чем-то ужасающим, но уж очень это тоскливо падать. Падать после двух лет вниз вообще больше не хочется.

Пришли за энергетикой


Герман Греф, которого сватают то в премьеры, то просто в министры, разработал реформу государственного управления, которая предполагает уход от ручного управления к проектному формату. Глава Сбербанка часто и много говорит интересных и приятных вещей. Как, например, и то, что 70 рублей за доллар – это дороговато для американской валюты. А вот 60 – это правильный баланс возможностей и проблем. Эти бы слова, да богу в уши.

Пришли за энергетикой


Американский фондовый рынок традиционно в среду замер перед заседанием ФРС США. Энтузиазм верующих в то, что ставка будет подниматься так быстро, немного удивляет. Но даже небольшого процента уверенности хватает для того, чтобы заставить инвесторов затаиться. Через два с половиной час после открытия индекс SnP 500 подрастал на символические +0,11%.

Пришли за энергетикой


Российский рынок на фоне растущей нефти подрос. Индекс ММВБ в среду прибавил +0,87%. Неплохо, может, падение все-таки и отменяется. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

США:
15:30 Сальдо счета текущих операций. Прогноз -$118.0 млрд.
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 267 тыс.
17:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 92.2

Россия:
- Финансовая отчётность ВТБ за 2015 г по МСФО
- Финансовая отчётность Мегафона за 2015 г по МСФО
- Финансовая отчётность АЛРОСА за 2015 г по МСФО, телеконференция менеджмента
- Финансовая отчётность ЛСР за 2015 г по МСФО
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285935 обязательна
Условия использования материалов