Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

По доллару нанесли ещё один тяжёлый удар

17 марта 2016  Источник http://icvector.com/

ФРС всё-таки пришлось скорректировать свои ожидания относительно перспектив повышения ставок в этом году. Теперь вместо четырёх повышений регулятор рассчитывает только на два. Выступление Джанет Йеллен носило сдержанный характер, отмечены риски глобальных событий на экономику США и слабый экспорт. Реакция рынка закономерно – доллар резко сдал позиции практически по всем валютным парам. Теперь это решение, на наш взгляд, станет основой для формирования на рынке среднесрочных тенденций, и они для доллара неблагоприятны.

На азиатской сессии вышли локальные данные по Новой Зеландии Австралии – ВВП за 4 квартал и отчёт по безработице соответственно. Оба индикатора вышли лучше прогнозов, что соответствовало общему настрою рынка и позволило этим валютам обновить свои локальные максимумы, достигнутые после решения FOMC. Сегодня в течение дня ещё два регулятора проведут свои заседания по монетарной политике – SNB и BoE. Значимость их в настоящий момент не слишком велика. Изменений не ждут, сюрпризы маловероятны. Финальные данные по инфляции в Еврозоне, а также торговый и платёжный баланс также будут иметь слабое влияние на динамику торгов. Рынок продолжит двигаться под впечатлением вчерашних событий, хотя и с меньшей энергетикой.

Торговые тактики:

Продавать евро в сложившихся условиях нет никакого резона. Стоит искать возможности для покупки. На повестке дня предыдущие локальные максимумы февраля на 1.1370. Мы предлагаем рассмотреть вариант покупки пары на текущих уровнях 1.1220 – 1.1230, стоп на 1.1110, первоначальная цель на 1.1290 - 1.1310. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285936