Шишкина Елена ИК Церих | Акции

ФРС как фактор роста американского рынка

17 марта 2016  Источник https://www.zerich.com/

Среда закончила череду неопределенности для американского рынка после того, как ФРС дали понять участникам рынка, что взяли паузу в изменении монетарной политики на ближайшие месяцы. Новость способствовала резкому приросту индексов во второй половине торговой сессии и на момент закрытия индекс Dow Jones прибавил 0,43%, индекс SnP 500 вырос на 0,53%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 0,45%.

Точкой сосредоточения внимания инвесторов последних дней было принятие решения представителями Федерального Комитета по открытым рынкам ФРС США относительно монетарной политики США. Согласно принятому решению базовая процентная ставка осталась без изменений. Отсутствие изменений в политике совпало с ожиданиями рынка.

Особый интерес представляли заявления Джанет Йеллен по окончанию заседания, именно в ходе пресс-конференции были затронуты планы относительно будущей политики. Ранее представители ФРС предполагали четырехкратное повышение ставки в текущем году, однако этот сценарий уже не выглядит релевантным. Согласно новому заявлению, средний прогноз ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году.
Согласно новым прогнозам, прогноз по росту американского ВВП был снижен с декабрьских 2,4 до 2,2%, прогноз по инфляции был снижен с 1,6 до 1,2%, сказано в сообщении регулятора. Прогноз по безработице сохранен на уровне 4,7%.

Внимание рынка было отвлечено от макроэкономической статистики. Тем не менее, в среду были опубликованы данные, согласно которым промышленное производство в США в феврале снизилось, однако объем производимой продукции немного увеличился, что говорит о возможном улучшении ситуации в производственном секторе страны. Так, промышленное производство в США в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 0,5% после роста на 0,8% в январе, согласно пересмотренным данным. Годовое падение производства в феврале составило 0,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, что стало четвертым подряд снижением индикатора за последние четыре года.

Индекс цен потребителей снизился на 0,2% в феврале в третий раз подряд. Основную порцию информации на текущей неделе участники рынка уже получили. Однако до конца недели участники рынка также узнают о решении Банка Англии по поводу изменения монетарной политики. Напомним, что согласно ожиданиям изменений в монетарной политике не ожидается.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285937
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте