Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE)

Азиатские рынки позитивно реагируют на мягкую риторику ФРС

17 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,62%
Австралийский ASX +0,96%
Шанхайский SSEC +0,68%
Гонконгский HangSeng +1,17%
Корейский Kospi +0.84%

Азиатские рынки отыгрывают сегодня итоги двухдневного заседания ФРС. Американский регулятор, как и ожидалось, оставил ставку на прежнем уровне, но не исключает два повышения до конца этого года. Комментарии оказались довольно голубиными. Йеллен внимательно следит за ситуацией на финансовых рынках и предполагает, что мировая экономика будет расти чуть более медленными темпами, чем считалось ранее. При этом глава американского ЦБ желает убедиться в восстановлении рынка труда и продолжает позитивно смотреть на перспективы именно американской экономики. Снова были упомянуты риски дорого доллара. Таким образом, ближайший месяц два фактора могут стать драйвером и источником сильной волатильности на рынке. Это статистика по рынку труда и динамика доллара по отношению к другим валютам. Позитивные данные будут давить на рисковые активы.

Сегодня рынки акций растут по всему миру. Заметно прибавляют австралийские активы. Дополнительным бонусом является рост сырья и нефти в частности. Fortescue растет на 8%, Beach Energy прибавляет 5,6%, Origin Energy в плюсе на 6,32%. В Гонконге в лидерах роста также основные нефтегазовые мейджеры. PetroChina прибавляет 4,5%, CNOOC в плюсе на 5,17%.

Ситуация на внутреннем фондовом рынке КНР стабилизируется. Техническая картина в композитном индексе шанхайской биржи все больше ратует за рост. Быки упорно пытаются закрепиться выше ключевого уровня 2850 пунктов. Однако впереди есть еще одна серьезная преграда в виде долгосрочной линии сопротивления. Юань также остается стабильным и даже несколько укрепляется благодаря мягкой риторике со стороны ФРС. Китайские чиновники также активно поддерживают позитивное отношение к китайской экономике и фондовому рынку. Премьер КНР Ли Кэцян заявил, что абсолютно не верит в жесткую посадку китайской экономики, обещает придерживаться жестких реформ, но не предвидит массовых увольнений. А глава Народного Банка Китая рапортовал об ослаблении оттока капитала. Стабильный курс национальной валюты охладил пыл игроков, которые ставят против китайской валюты. В феврале коммерческими банками было продано $33,9 млрд валюты против $54,4 млрд в январе.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские рынки позитивно реагируют на мягкую риторику ФРС


Достаточно позитивные данные сегодня пришли из Тихоокеанского региона. Так ВВП Новой Зеландии в четвертом квартале вырос на 2,3% г/г. Безработица в Австралии продолжает снижаться и составляет в феврале 5,8% против 6% месяцем ранее. А вот японское экономическое чудо продолжает угасать. Объем экспорта в феврале снизился на 4%, хуже ожиданий. Стоит отметить, что это важный показатель для экспортно-ориентированной экономики, и он имеет тенденцию к снижению на протяжении последнего года. Это несмотря на беспрецедентные меры поддержки и ослабление йены. Можно полагать, что Китай и США постепенно отвоевывают часть японского рынка. Кстати, японский фондовый рынок сегодня, пожалуй, один в аутсайдерах. Но тут конечно большую роль играет укрепление йены после ночного заседания американского регулятора.

Азиатские рынки позитивно реагируют на мягкую риторику ФРС
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285941

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте