finanz.ru | Новости

Совладелец "Внешпромбанка" Беджамов объявлен в международный розыск

17 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/
Совладелец «Внешпромбанка» Георгий Беджамов заочно арестован по обвинению в мошенничестве. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, «еще 5 февраля суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова».

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил ТАСС, что ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и он объявлен в международный розыск.

Ранее в рамках этого же уголовного дела была арестована президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус, сестра Беджамова. Как следует из материалов дела, которое расследует Следственный департамент МВД, Маркус совместно с неустановленными лицами заключала кредитные договоры с подконтрольными компаниями без намерения их возврата. Сумма ущерба, по оценке следствия, составила 932 млн рублей.

Беджамов является президентом Федерации бобслея России. Но с декабря прошлого года, после ареста сестры, он скрывается за границей.

Внешпромбанк на начало года занимал 40-е место по размеру активов и предоставлял услуги крупнейшим компаниям РФ, включая ПАО «НМТП», ОАО «Транснефть» и ОАО «Роснефть». Но регулятор счел нецелесообразной санацию банка, временная администрация в который была введена еще в середине декабря, и 21 января отозвал у него лицензию. Из-за «значительного» дисбаланса между активами и обязательствами в размере 187 миллиардов рублей финансовое оздоровление Внешпромбанка «на разумных экономических условиях не представлялось возможным», объяснял ЦБ.

Руководство банка фальсифицировало отчетность и осуществляло «разнообразные операции по выводу активов» на протяжении длительного времени, сообщал ЦБ. По данным регулятора, активы могли инвестироваться в недвижимость, «дорогостоящие транспортные средства», доли участия в предприятиях, финансовые инструменты и иное имущество как в России, так и за рубежом.

Беджамов владеет тремя яхтами, названными в честь его дочери Эстер, и двумя самолетами Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, сообщил Forbes в среду со ссылкой на источники.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285979
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте