Брокеры ММВБ — кто был лидером по оборотам на фондовом рынке 10 лет назад?

17 марта 2016 Аналитика | Периодика
Торговый оборот брокеров на ММВБ в 2006, 2011 и 2016 годах.

Решили посмотреть кто был лидером по оборотам в более ранние годы. К сожалению информация на сайте Московской биржи начинается только с марта 2006 года, но все равно неплохо, можно хотя бы посмотреть на компании, через которые 10 лет назад, проходил основной торговый оборот..

Март 2006 год

Брокеры ММВБ — кто был лидером по оборотам на фондовом рынке 10 лет назад?


Март 2011 год

Брокеры ММВБ — кто был лидером по оборотам на фондовом рынке 10 лет назад?


Февраль 2016 год

Брокеры ММВБ — кто был лидером по оборотам на фондовом рынке 10 лет назад?


Эту информацию можно использовать при выборе компании. Сейчас актуально стоит вопрос надежности финансовых учреждений, такое ощущение, что теперь все финансовые консультанты стали специалистами по оценке вероятности отзыва лицензии, у того или иного банка, но как не смейся, а жизнь (ЦБ) заставляет думать о таких рисках в-первую очередь. Можно заметить, что на протяжении рассматриваемого периода лидеры среди брокеров на ммвб одни и те же. БКС, Открытие и растерявший свои позиции за последние 2 года ФИНАМ. Это говорит, что компании умеют работать, успевают подстраиваться под меняющиеся тенденции, а самое главное, как например, Брокеркредитсервис, удерживают стабильно большой оборот, за счет институциональных инвесторов*, которые судя по всему, спокойны и полностью доверяют компании.

Брокерский бизнес отличается от банковского. Здесь риски ниже. Вообще, если профучастник не мухлюет и не стремится к максимальному левериджу, то рисков у него не так и много. Все кризисы и неспокойные времена, как правило, вызывают волатильность на рынках, а брокеру это «на руку». В то же время, возможный экономический рост, опять таки несет положительный эффект для подобного бизнеса. Основная проблема это абсолютное нежелание населения РФ инвестировать, по недавним подсчетам 25% населения имеет вклады в банках и сбережения и в долларах, а на бирже торгует ежемесячно около 150 тыс. трейдеров. Это не очень много, при чем под трейдерами мы подразумеваем даже тех кто делает 1 сделку в месяц. С одной стороны это проблема, с другой огромная перспектива. Когда граждане поймут, что есть варианты для вложений с доходностью значительно выше чем в банке, но при тех же рисках, тогда эта индустрия получит новый импульс для развития.
Кто лучший брокер на ммвб?

Как минимум тот, кто фигурирует во всех трех таблицах. В данном рейтинге брокеров мосбиржи, видны некоторые тенденции. Например, АЛОР, КИТ Финанс, да и ФИНАМ, видно, что на сегодняшний день сдали позиции. Сбербанк же наоборот прибавил, ему реклама не нужна, из-за проблем озвученных выше, многие инвесторы выбирают его, даже несмотря на то, что до большой тройки по уровню сервиса и тарифам, Сбер не дотягивает. Заметна положительная динамика компании Ай Ти Инвест. Мы ее на раз уже отмечали, они и на срочном рынке растут, что кстати нехарактерно для отечественной фининдустрии. В основном торговые обороты брокеров, на длинном интервале не имеют выраженной тенденции. Но ITinvest выбирают активные трейдеры, брокер, по видимости, оправдывает их ожидания, отсюда и рост, даже несмотря на отсутствие офисов в регионах.

Мы рекомендуем выбирать самых-самых, во-первых это устойчивость бизнеса, во-вторых это минимальные тарифы, в-третьих это ассортимент торговых платформ, продуктов, региональные офисы, мощная техподдержка и другие сопутствующие полезные сервисы.

*Через БКС обслуживается самое большое количество юридических лиц, более 4500 организаций.
Источник / http://iis24.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников