gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

Арабские богачи выбирают в 2016 г. наличные и золото

17 марта 2016   Источник http://gold.ru/
Самые богатые жители стран Персидского залива увеличили долю в золоте и наличных средствах на 50%. Об этом сообщают региональные СМИ.

Экономическая ситуация в Персидском заливе очень напряжённая. Низкая цена на нефть значительно сократила доходы таких стран как Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн. Из-за высоких государственных расходов валютные резервы этих государств продолжают таять, а региональные рынки акций с 2016 года снизились на 5-10%.

Инвестиционный банк Emirates Investment Bank опубликовал свой обзор на 2016 год, в котором приводится мнение самых богатых людей стран Персидского залива. В рамках обзора было опрошено по сто жителей в каждой из шести стран Персидского залива с высоким ежегодным доходом.

Таким образом, 58% опрошенных высказались оптимистично по поводу экономического развития в Объединённых Арабских Эмиратах. Только 8% богатых людей считают, что экономическая ситуация в Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии улучшается. В Омане 67% опрошенных богачей считают, что экономическая ситуация в стране ухудшается.

51% всех прошенных богачей однако признались, что изменение экономических условий привели к пересмотру их инвестиционных стратегий. Теперь многие миллионеры стали более внимательно тратить свои деньги.

Во что вкладывают свои средства самые богатые жители арабских стран? Как стало известно, 24% из опрошенных хранят свой капитал в виде наличных денег и на банковских депозитах. В 2015 году таких людей было только 17%. Доля инвестиций в золото и другие драгоценные металлы, наоборот, выросла с 5% в 2015 году до 9% в 2016 году.

Таким образом, предпочтение наличным деньгам и драгоценным металлам отдали в этом году 33% опрошенных богачей по сравнению с 22% в прошлом году. Наименьший интерес к инвестициям проявляют арабские миллионеры в акции и недвижимость, а также их стало меньше интересовать частное инвестирование. 33% опрошенных признались, что ослабили или хотят снизить свою активность на биржевых торгах.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286003