Короткие позиции по доллару желательно постепенно закрывать

Рубль со вчерашнего вечера значительно укрепился по отношению к доллару. Итоги заседания ФРС стали ключевым поводом для оптимизма.

Американский регулятор снизил прогнозы по росту экономики страны, а также изменил прогнозы по ставкам. Новая оценка по ставке по федеральным фондам на 2016 год составила 0,9%, против декабрьских 1,4%. При этом были снижены прогнозы и на последующие года вплоть до долгосрочного.

Короткие позиции по доллару желательно постепенно закрывать


Все это, особенно вкупе с дополнительными стимулирующими мерами от ЕЦБ бесспорно позитивно для рисковых активов и должно положительно сказаться на мировой экономике в среднесрочном периоде.

Нефть на этом фоне превысила 41 доллар за баррель по сорту Brent. Дополнительным позитивом здесь являются хорошие данных по запасам в американских нефтехранилищах (+1,3 млн баррелей при средних ожиданиях на уровне 2,9 млн от EIA).

Также позитивом для рубля остается налоговый период в стране.

Впрочем, стоит отметить, что краткосрочный позитив от заседания ФРС и ЕЦБ уже во многом заложен в текущий курс рубля, а нефть вполне может в скором времени скорректироваться, т.к. переизбыток черного золота пока никуда не делся. При этом при цене выше 40 долларов за баррель может в скором времени начаться прирост активных буровых в США.

Таким образом, внешний фон пока продолжает играть на стороне российской валюты, но ситуация в скором времени вполне может измениться. Поэтому короткие позиции по паре доллар/рубль, на мой взгляд, стоит постепенно закрывать и искать точки для осторожных покупок.

Короткие позиции по доллару желательно постепенно закрывать


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286027 обязательна
Условия использования материалов