Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Инвесторы оценивают деятельность мировых ЦБ

17 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -1,5% (4395)
Немецкий DAX 30 -1,85% (9798)
Британский FTSE 100 -0,5% (6145) (13:25 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в неоднозначном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 1%.

С утра европейские индексы росли на итогах заседания ФРС, представленных в среду после закрытия бирж Европы. Как и ожидалось, монетарная политика была оставлена без изменений. Кроме того, Фед снизил прогнозы по экономике и предполагаемому увеличению процентных ставок (см. подробней). Также наблюдалась дополнительная поддержка со стороны нефтяных котировок.

Однако позже ситуация на фондовых площадках ухудшилась. По всей видимости, инвесторы предпочли зафиксировать позиции. Следует отметить, что на максимуме немецкий индекс DAX успел отработать уровень 50%-й коррекции от волны падения с прошлого декабря.

График индекса DAX - таймфрейм дневной (см. онлайн график)

Инвесторы оценивают деятельность мировых ЦБ


Сегодня прошло заседание ЦБ Швейцарии. Несмотря на недавнее расширение «стимулов» от ЕЦБ, швейцарский регулятор предпочел оставить ставки без изменений, как и ожидалось. Были даны обещания продолжить интервенции на валютном рынке с целью ослабить чрезмерно сильный франк.

В 15:00 мск свой вердикт опубликует Банк Англии. Тут, по всей видимости, без сюрпризов. Учитывая глобальные риски, а также угрозы выхода Великобритании из Евросоюза, регулятор еще не скоро снизит ставки.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Рост котировок металлов и черного золота обусловил ралли в сырьевых акциях: Anglo American и Glencore прибавляют около 8% капитализации.

Royal Dutch Shell (+1%) сообщила о прекращении 18-летнего партнерства с Saudi Aramco в нефтеперерабатывающей сфере в США.

Rio Tinto (+5%) объявила о том, что глава ее медного и угольного бизнеса 1 июля 2016 года сменит на посту CEO действующего гендиректора компании Сэма Уолша.

Во второй половине дня будут опубликованы недельные данные по рынку труда США, а также Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии (15:30 мск).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286031