ФРС вселил временную радость


Хоть финансовые рынки мира и порадовались тому, что ФРС был достаточно мягок и заявил, что в этом году ставка будет поднята лишь дважды. И в дополнение к этому, понизил целевые уровни будущей ставки до 2018 года, тем не менее, все это означает, что монетарная политика хоть и медленно, но будет ужесточаться. Поэтому оптимизм на рынках будет временным.

Так или иначе, даже медленный темп ужесточения политики, это все же именно ужесточение, а не смягчение. На этом как мы считаем, американский индекс SnP500 может подняться до 2100 пунктов, но так или иначе, сильной волны роста и обновления исторических максимумов ждать не стоит. Текущий рост фондового рынка США, будет лучшим моментом зафиксировать длинные позиции и более «вкусно», начать игру на понижение.

Как говориться, стакан наполовину полон или пуст. И с нашей точки зрения, ставка в конце весны все же будет поднята, пусть даже и на небольшую величину. Для экономики небольшое повышение ставки будет не трагичным, но вот для финансовых рынков, даже небольшое повышение будет существенным фактором для просадки вниз.

Все дело в том, что на финансовых рынках как нигде используются заемные средства, и стоимость их обслуживания естественно зависит от основной ставки ФРС. Чем больше ставка, тем дороже будет обходиться маржинальное кредитование, в обиходе называемое «плечо». Любое повышение ставки, однозначно ведет к снижению общего, среднего уровня плеча на рынках. А снижение плеча, ведет к закрытию открытых позиций на рынка.

Конечно же, плечо используется как для игры на повышение и покупок, так и для игры на понижение для продаж. Главный вопрос о том, как отразиться сокращение плеча, заключается в том, каких позиций в рынке больше, длинных или коротких. Учитывая то, что рынок США с 2008 года практически только растет, то будет справедливым предположить, что все же длинных позиций сейчас в рынке больше чем коротких, по той простой причине, что на растущем рынке продажи не могли накопиться. Ввиду этого, повышение ставки пусть даже медленное, так или иначе, является негативным фактором для фондового рынка США.

С другой стороны, рынок сырья в это же время, напротив может даже и расти и тем более рынок драгоценных металлов. Поскольку там ситуация по отношению к фондовому рынку США диаметрально противоположная. В последние годы, рынки сырья и драгоценные металлы падали в цене и там, в особенности на рынке золота, напротив очевидно маржинальные продажи преобладают над покупками, ввиду чего удорожание кредита напротив может привести к росту стоимости драгоценных металлов и сырьевых товаров.

Вот такой вот, скорее всего в этом году предстоит сценарий. Снижающийся фондовый рынок США и одновременно с этим растущие цены на сырье может стать нормой.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286039 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео