Фонд Ротшильда решил расширить бизнес в России

17 марта 2016 finanz.ru | Новости
Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, сообщает Reuters со ссылкой на главу регионального представительства компании Джованни Сальветти.

Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе, для работы над сделками в СНГ, в то время, как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем. "Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учётом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке", - сказал Сальветти.

По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

Rothschild работает в России с 1994 года, консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе, посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

Основные конкуренты компании на российском рынке - инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России сошёл на нет из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

В первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 миллионов.

В числе последних сделок Rothschild - консультация российской горнодобывающей и металлургической компании Мечел о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской Альфа Групп Михаила Фридмана.

Сальветти, который работает в Москве с 2012 года, сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе - преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, - поскольку "люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света".

"Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - сказал он.

Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объёмом около $15 миллиардов. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286048 обязательна
Условия использования материалов