Танцуем веселый танец на спинах биржевых медведей!

Весенний рост рынка продолжает радовать. Индекс РТС сегодня прибавляет 4%. Разумеется, у думающего инвестора возникают вопросы. В связи с тем, что абсолютное большинство экспертов ждет от ФРС повышения ставки в июне, в мае мы можем увидеть на фондовых рынках не очень приятные явления. Сейчас есть отложенный негатив, а в мае инвесторы про него опять вспомнят. Усилится беспокойства на счет жесткой посадки в Китае и ее возможного влияние на мировой фондовый рынок, а также на курс юаня. В связи с возобновлением конфликта между правительством Греции и ее кредиторами может вернуться риск выхода Греции. Правые и левые популистские партии набирают популярность в разных европейских странах. Таким образом, приближается риск дезинтеграции Европы. Миграционный кризис может привести к отмене Шенгенского соглашения и к концу правления канцлера Ангелы Меркель. Помимо прочего, увеличивается вероятность выхода Великобритании из ЕС. В зоне конфликта на Украине появится «зеленка» и активизируются боевые действия (кстати, уже сейчас их интенсивность стала расти).

У развивающихся стран имеются серьезные проблемы…. На их положении отрицательно сказывается ряд глобальных факторов: замедление экономического роста в Китае, завершение сырьевого суперцикла, отказ Федрезерва от политики нулевых ставок. Многие из этих стран находятся в положении макроэкономического дисбаланса, как например дефицит счета текущих операций при одновременном фискальном дефиците. Также в этих странах растет инфляция и замедляется экономический рост. Большинство из них не провели структурных реформ, которые могли бы поспособствовать возобновлению темпов роста. При этом ослабление их валют усугубляет реальную величину взятых за последние десять лет долгов, общая сумма которых исчисляется триллионами долларов. К примеру, Турция находится не в самом простом положении.

Танцуем веселый танец на спинах биржевых медведей!


Я не думаю, что весенний рост мировых фондовых рынков будет длиться бесконечно. В связи с плохой отчетность американских компаний снизился консенсус-прогноз по росту индекса SnP-500 c 2245 до 2175 пунктов. Кроме того, на графике индекса SnP-500 за последние месяцы сформировался понижательный канал с верхней границей 2080 (при вчерашнем закрытии 2027). Рост американского рынка продолжается пятую неделю подряд, а это слишком долго, чтобы не опасаться коррекции. По индексу РТС был пробит понижательный тренд на уровне 800 пунктов и это замечательно, но при этом зона сопротивления находится в диапазоне 880-900 пунктов. По акциям Сбербанка об. горизонтальное сопротивление 110-112. По доллару поддержка 67-68. Когда взорванные нефтепроводы в Ираке и Нигерии починят, и цены на нефть начнут снижаться (вопрос нескольких недель), инвесторы будут продавать акции (не все) и покупать доллары. Но сейчас март – самый оптимистичный месяц в году и зачем об этом думать? Сейчас мы танцуем веселый танец на спинах биржевых медведей!
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286054 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей