Еще один шанс на рост

Торговый план на пятницу 18.03.2016

Не очень понятно, есть ли у министра энергетики России брокерский счет на российском рынке акций. Но его комментарии по поводу встречи нефтепроизводителей в Дохе 17 апреля спасли нас от снижения и подарили надежду на рост. Правда, последующий, более свежий прогноза минэнерго рост цен на нефть несколько ограничил. По словам чиновника, черное золото стоимостью свыше 50-60 долларов – это нецелесообразно, так как неэффектный при низких ценах на нефть сланец вновь вернется в строй. Из всего этого не очень понятно только одно: а нефть по 49 долларов – это эффективно? Хотелось бы верить, что да, из корыстных целей, безусловно. Просто это еще 20% наверх от текущих 41 доллара, а, значит, и родной российский рынок тоже не сгинет.
Техническая картина выглядит воодушевляюще. И все от того, что падение не состоялось, а началась консолидация вблизи максимальных значений с неплохим шансами уйти выше. И вот тогда, на пробое уровня 1910 пунктов по индексу ММВБ мы точно поймем, что это снова рост. А не жалкая попытка завязать болото в диапазоне 1850-1910 пунктов.

Еще один шанс на рост


Попытки роста приводят к тому, что приходится возвращать бумаги, которые совсем недавно продавали или те, что до недавних пор были совсем не в почете у покупателей. Это касается акций Русгидро, ВТБ и Сургутнефтегаза преф, которые были добавлены в портфель, реализуемый в рамках трендовой стратегии Silver Surfer. Можно аккуратно подбирать.

Еще один шанс на рост


Следующий кандидат на покупку – это акции Сбербанка об. Тут обязательно надо дождаться пробоя предыдущего максимума в районе 110 рублей. Благо, осталось совсем немного.

Еще один шанс на рост


Хорошо, что Silver Surfer – это безэмоциональная система принятия решений. И во время коррекции из-за возможной паники не были проданы бумаги, которые опять растут. Хотя некоторых сейчас не хвататет: Лукойла, ГМК, Газпрома

Еще один шанс на рост


У рынка появился еще один отличный шанс порасти. Инвесторы попытаются использовать его для покупок. Складывается ситуация, при которой лучше сидеть в бумагах, чем в деньгах.

Итоги заседания ФРС: ставка осталась прежней

Прошедшая торговая сессия была охвачена ожиданиями. В ФРС решали вопрос о том, будут ли повышать базовую процентную ставку или оставят на прежнем уровне. В 21.00 по москве мы узнали, что увеличивать ничего не будут и рынок уверенно пошел вверх. К концу торгов индекс SnP500 прибавил 0,56% и зафиксировался на отметке в 2027,22 пунктов.

Если говорить о том, какие комментарии дали в федеральной резервной системе, то отметим, что план повышения ставки действительно пересмотрен. Вместо четырех повышений в 2016 году увидим только два. Рынок своего добился, высокая волатильность и спекуляции с начала года вынудили ФРС попридержать коней и не ужесточать монетарную политику.

Сегодня рынок открылся на небольшом снижении. Здесь наблюдается обычная корректировка по индексу, потому что рост был и нужно немного зафиксировать прибыль. SnP500 собирается в поход к значимому уровню в 2036-2040 пунктов. Если удастся пробить данную отметку, то цели по бычьему тренду будут на уровне 2080 пунктов.

Еще один шанс на рост


Мы продолжаем удерживать открытые позиции, но стараемся сокращать риски. На предстоящей торговой сессии рекомендум подтянуть стоп по Ferrari. Новая поддержка 39,1$.

Еще один шанс на рост


По акциям компании Yahoo видим, что рост продолжается. Рекомендуем подтянуть стоп-приказ до уровня в 31,78$.

Еще один шанс на рост


Ценные бумаги NXP Semiconductors прибавляют свыше 10%. Была пересмотрена цель, и она была снижена до 81,8$. Акции будем продавать при достижении данной отметки.

Еще один шанс на рост


Остальные обновления по стопам в таблице снизу. Все рекомендации актуальны.

Еще один шанс на рост


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286089 обязательна
Условия использования материалов