Азиатские акции растут на фоне падения доллара США

18 марта 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции в пятницу растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,7 %, входя в положительную территорию в первый раз за год, показывая рост 2,3 % на этой неделе и 10,3 % в этом месяце.

Индексы Китая Shanghai Composite и CSI300 оба выросли на 1,6 %, и показывают рост более чем на 6 % за неделю. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,5 %, показывая недельный рост 3,6 %.

Японские акции, однако, падают на фоне роста иены, индекс Nikkei снижается на 1,3 % сегодня и за неделю.

Ралли в сырьевых товарах и акциях были вызванного заявлением ФРС в среду, которая заняла более осторожную позицию в отношении будущего повышения процентных ставок.

"Мы проходим важную неделю с точки зрения макро данных, и мы не только вышли из нее невредимыми, мы, кажется, в более сильном месте, чем где мы начали неделю", пишет Бен Ле Брун, аналитик в OptionsXpress в Сиднее. "Мы слышали от центральных банков во всех уголках земного шара, что катится большая партия ликвидности".

Нефтяные фьючерсы в США продвинулись до $ 40,55, самого высокого уровня с 4 декабря, показывая рост 4,7 % за неделю. Нефть марки Брент находится у трехмесячного максимума $ 41,60, достигнутого в ходе предыдущей сессии и показывает рост 2,9 % в течение недели.

Росту нефти также способствовало ослабление доллара, индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют в пятницу колеблется около пяти-месячного минимума 94,738, достигнутого в ходе предыдущей сессии.
Евро немного отступил от пятинедельного максимума $ 1,1342 четверга и сейчас стоит $ 1,1319. Йена торгуется на уровне 111.24 к доллару.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286141 обязательна
Условия использования материалов