ТАСС | Новости

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

18 марта 2016  Источник http://tass.ru/

Дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody"s - Moody"s Interfax - отозвала все рейтинги по национальной шкале в России. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody"s отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее агентство Moody"s сообщало о том, что приняло решение прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале.

«Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России», - говорится в сообщении.

Кроме того, Moody"s намерен закрыть свое совместное предприятие в РФ Moody"s Interfax Rating Agency, его деятельность будет завершена после отзыва рейтингов РФ по национальной шкале.

Несмотря на это, агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале.

Ранее в конце февраля рейтинговое агентство Fitch сообщило, что может отказаться от присвоения российским компаниям рейтингов по национальной шкале, чтобы избежать противоречия с нормами российского и международного законодательства.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286174

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте