Продажи USD остановились, рынок считает потери

• Решительные движения USD после FOMC замечены в парах с развивающимися валютами AUD и CAD
• USDCAD зашел слишком далеко
• AUDUSD будет парой с высокой бетой в случае восстановления USD

Рынки не могут оправиться от осторожного заявления Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованного в среду. Наиболее выраженное движение наблюдалось в кроссах доллара с товарными валютами и валютами развивающихся стран, а динамика EURUSD и USDJPY быстро угасла после первой реакции на FOMC.

Все комментарии (включая мой собственный вчерашний обзор) говорят о том, что сейчас время продавать доллар «по горячим следам заседания»; технически и фундаментально все доводы выглядят убедительно.

Мне просто интересно, сколько еще энергии у этого тренда, учитывая то, что рынок, кажется, совсем не уверен в себе, поэтому все попытки развить направленное движение — по крайней мере в парах с долларом — терпят неудачу, как только начинает вырисовываться тенденция.

А тренды в парах доллара с товарными валютами, в частности USDCAD и AUDUSD, уже стары как мир; особенно это касается пары USDCAD, которая отошла от циклических максимумов на 10%. Так что можете считать меня перестраховщиком, но мне для полной уверенности нужен решительный нисходящий прорыв 111, в паре USDJPY и рост EURUSD выше 1,1375.

Следующие несколько сессий будут ключевыми для доллара — сможет ли он проявить себя после реакции на заседание FOMC.

Протокол последнего заседания Банка Японии показал споры о том, нужно ли увеличить программу покупки активов, или понизить ставку до отрицательных значений (в конечном счете, выбор пал на этот вариант). Возможно, это решение было принято потому, что гос. облигаций, доступных для покупки, становится все меньше, их не хватает уже в рамках текущей программы QQE, поскольку масштабы покупки Банка Японии почти в два раза выше чистых потребностей государства в эмиссии на уровне 15% от ВВП (текущий дефицит бюджета оценивается на уровне 5% от ВВП, поэтому, возможно, даже в три раза).

Вчерашний рост GBPUSD на фоне заседания Банка Англии, скорее всего, связан с позиционированием, а не с заявлениями регулятора, поскольку Марк Карни и его коллеги проявили максимум осторожности в прогнозах, а также в оценках рисков инфляции и роста на фоне потенциального Брекзита.

Область сопротивления 1,4500-1,4650 в паре GBPUSD кажется особенно значимой для сдерживания восходящей динамики и сохранения медвежьего настроя.

AUDUSD

AUDUSD — это одна из пар, которая оказалась в удачном положении после заседания FOMC, поскольку осторожный подход американского регулятора способствует росту цен на сырьевые активы, промышленные металлы и китайскую валюту. И все же динамика выглядит достаточно зрелой, и мы рассчитываем на дальнейший рост в рамках устойчивого тренда, который выглядит как отчаянное стремление инвесторов «купить пока не поздно».

Бычий прогноз пока остается в силе, но если пара не сможет сохранить импульс, полученный после заседания FOMC, она превратится в пару с высокой бетой на фоне укрепления доллара. Кроме того, Резервный банк Австралии явно не обрадуется этому движению.

Продажи USD остановились, рынок считает потери


Обзор валют Б10

USD: Доллар консолидируется, что не смущает медведей до тех пор, пока USDJPY не преодолеет уровень 112,25, а EURUSD — 1,1200/50; кроме того, USDJPY должна развить нисходящую динамику, чтобы мы поверили в устойчивость реакции на FOMC.

EUR: Прает из Европейского центрального банка попытался развернуть реакцию рынка на последнее заседание регулятора, отметив сегодня утром, что ЕЦБ еще не достиг нижней границы по ставкам. Остановит ли это рост EURUSD, также как и все предыдущие шесть попыток роста за последние 12 месяцев.

JPY: Протокол заседания Банка Японии напоминает нам о том, что ЦБ может предпринять меры, если USDJPY замедлится — ей нужно срочно пробить 111,00… позиционирование указывает на вероятность роста в случае коррекции доллара после падения на фоне FOMC.

GBP: Рост GBPUSD полностью связан с позиционированием — мы полагаем, что между текущим уровнем и 1,4600 возникнет сопротивление, и ждем возобновления нисходящей динамики. EURGBP также выдохся, поскольку страх перед Брекзитом оказался не так силен, как можно было бы предположить.

CHF: Франк потихоньку растет против евро, поскольку, несмотря на очередные новшества, от Национального банка Швейцарии не ждут решительных действий. Пара USDCHF перегружена, однако за последние 12 месяцев мы наблюдали несколько падений, которые не переросли в убедительный тренд.

AUD: Здесь самые убедительные фундаментальные факторы — рост китайской валюты и цен на промышленные металлы; однако это также одна из самых опасных валют, которая может получить самый высокий бета-коэффициент в реакции разворота рынка.

CAD: USDCAD застрял в области 1,3000, поскольку новый премьер министр Трюдо затронул важные темы, призвав использовать фискальную политику, а не монетарную для решения экономических проблем. Полоз из Банка Канады, наверное, испытал облегчение: сейчас ставка регулятора зафиксирована на уровне 0,25%.

NZD: Последняя область сопротивления в паре NZDUSD — это 0,6900; прорыв выше, теоретически, обусловит движение к 0,7150+, хотя наши противоречия будут нарастать с каждым тиком вверх. AUDNZD продолжит двигаться вверх, для сохранения бычьего тренда пара не должна упасть ниже 1,1150/00.

SEK: EURSEK растет на слабых данных по занятости (очень волатильная серия), нисходящее давление на пару сохраняется, и нам остается гадать, вмешается ли Риксбанк, если будет пройдена отметка 9,20.

NOK: Банк Норвегии понизил ставку и опубликовал осторожное заявление, указывая на то, что движение к 0,25% также не за горами, и все же NOK укрепляется на фоне роста цен на нефть.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286188 обязательна
Условия использования материалов