Март будет месяцем роста на всех глобальных рынках


Американские фондовые индексы на этой неделе продолжают идти вверх (SnP-500 +0,66%), отыгрывая последние мягкие решения ЕЦБ и ФРС в плане монетарной политики. Подъем цен на рынке энергоносителей повышает капитализацию американских нефтяных компаний. Сводный индекс данного сектора (XOI) за последний месяц поднялся в цене на 24%. На протяжении последних 5 недель идет непрерывное восстановление американского рынка и сейчас индекс SnP-500 пришел к своему наклонному сопротивлению в районе 2050 п. Этот рубеж может быть взят. Почему? В феврале на месячном графике SnP нарисовалась разворотная формация на рост после падения в начале года. Март американский рынок акций, скорее всего, закроет уверенным движением наверх, отголосок которого мы увидим в начале апреля. Затем фондовые индексы Америки, скорее всего опять войдут в пике, отыгрывая ожидания относительно снижения темпов роста ВВП и предстоящие повышения ставки, которые в 2016 году пока никто не отменял. Выходившая вчера статистика показала, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 7 тыс. и составило 265 тыс. Производственный индекс ФРБ Филадельфии в марте поднялся до 12,4 п., в то время как рынок ждал снижения показателя до -1,4 п.

К утру пятницы цены на нефть марки Brent поднялись до отметки $41,65/барр. – это новый ценовой максимум в этом году. К какому уровню сейчас идут котировки? Как минимум они должны достичь отметки $42,3/барр – это был ценовой минимум августа прошлого года и сильный уровень поддержки в конце декабря. Сейчас нефтетрейдеры двигают цены вверх на ретест этой отметки. В этой связи, позиции валютной пары USD/RUB останутся под давлением, и курс доллара стоит ждать возле отметки 67,0.

К открытию торгов в пятницу сложился нейтрально позитивный внешний фон. Накануне индекс ММВБ подрос еще на 1,05% (1890,79 п.). За счет сильного укрепления курса рубля индекс РТС подскочил на 4,53% (873,8 п.). Судя по всему, индекс РТС сейчас движется в район 900 п. В четверг днем индекс ММВБ достигал отметки 1900 п. Чуть выше находится максимум этого года – 1910 п. Поскольку цены на нефть продолжают движение наверх, достижение этого максимума – вопрос времени.

На фоне укрепляющегося курса рубля и настоящего ралли в секторе российских облигаций (доходности по 10-леним ОФЗ приблизились к отметке 9% - минимум с лета 2014 г.) в числе лидеров роста вчера были акции банков. Бумаги Сбербанка плотно консолидируются под значимым уровнем сопротивления на 110 руб. «Быки» будут прилагать усилия, чтобы взять этот рубеж. Ценовой максимум 2007 г. по этим акциям находится на 113 руб.

В пятницу ключевым событием дня станет решение ЦБ РФ по уровню ключевой ставки. Большая часть экспертов ожидает ее сохранения на уровне 11%. Очевидно, что ее снижение на 0,5% создаст некоторое давление по курсу национальной валюты, хотя в основном позиции рубля по прежнему будут диктовать цены на нефть.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286192 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео