Bloomberg | Валюта

Ралли доллара выдохлось, ФРС спровоцировала наиболее существенное снижение с 2011 года

18 марта 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Доллар устремился к наиболее резкому снижению более чем за четыре года на фоне тревожного тона ФРС, толкнувшего инвесторов и аналитиков к переоценке прогнозов в отношении доллара. Индекс доллара Bloomberg, отслеживающий позиции американской валюты против десяти основных валют, развернул рост с начала недели и упал до восьмимесячного минимума после того, как чиновники ФРС в среду неожиданно снизили прогнозы на количество повышений процентных ставок до двух с четырех в декабре. Ведущие валютные аналитики Macquarie Bank Ltd. и Morgan Stanley подчеркнули существенные риски дальнейшего снижения доллара.

"Тот факт, что они не повысили ставки и пошли на попятную с количеством повышений ставок в 2016 году явно ударил по доллару, - заявил Дерек Мумфорд, директор Rochford Capital Pty в Сиднее. - Этот процесс может продолжиться в ближайшем будущем". Индекс доллара Bloomberg по состоянию на 6:45 в Лондоне был на уровне 1,183.41, демонстрируя незначительное изменение динамики в четверг, когда он снизился на 1.1%. Валюта упала на 3.9% с уровня 26 февраля, что стало крупнейшим трехнедельным снижением с октября 2011 года. Американский доллар потерял, по крайней мере, 0.6% против всех валют G10 с 11 марта.

Заседание ФРС заставило инвесторов задуматься о том, что ралли доллара подошло к концу. Индекс Bloomberg вырос на 37% в период между минимумом 2011 года и максимумом закрытия 22 января этого года, так как обещания первоклассного экономического роста и повышения процентных ставок очень сильно контрастируют с вялой экономической активностью, с которой приходится иметь дело сейчас.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286195