Индексы почти ликвидировали внутридневные потери

В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику, почти ликвидируя внутридневные потери, так как рост цен на нефть помог компенсировать негатив от удешевления акций банков и экспортеров.

Между тем, участники торгов сосредоточили все свое внимание на прошедшем заседании Банка Англии по процентной ставке за март. Так, регулятор сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за февраль, который увеличился на 0,2% м/м, тогда как ожидалось +0,1% м/м. Кроме того, стоит обратить внимание на профицит торгового баланса еврозоны за январь на уровне 6,2 млрд евро, тогда как предыдущее значение составило 24,3 млрд евро.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,4%, французский CAC 40 опустился на 0,5%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,1% и закрылся на отметке 340,68 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, акции Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl подешевели как минимум на 5,5%.

Снижение курса доллара после заседания ФРС США способствовало удешевлению акций экспортеров, однако поддержало бумаги горнодобывающих компаний. Так, котировки BMW и Continental понизились, возглавив снижение среди автопроизводителей, а рыночная капитализация Anglo American и Glencore увеличилась более чем на 9%.

Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa, бумаги которого подешевели на 4,6% на фоне того, что он ухудшил прогнозы по годовой прибыли.

США: индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года

В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику на фоне сильного ослабления американского доллара по отношению к своим основным конкурентам.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 265 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 268 тыс.

Кроме того, был опубликован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и дефицит счета текущих операций. Так, первый показатель в марте составил 12,4 против прогноза -1,7 пункта, а второй показатель в четвертом квартале достиг $125,3 млрд, тогда как аналитики ждали дефицит на уровне $118,9 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,9% и закрылся на отметке 17 481,49 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 подрос на 0,66% и закрылся на уровне 2 040,59 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,23% и достиг отметки 4 7774,99 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,74 до уровня $40,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились на $35,20 до $1 265 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,903% до 1,873%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций - в лидерах роста были General Electric, Home Depot, Boeing, в лидерах падения – Merck & Co, Wal-Mart Stores, Johnson n Johnson.

Котировки акций производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar выросли на 2,1% несмотря на то, что он представил прогнозы по финансовым показателям за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Тем не менее, представители компании считают, что худшее для компании уже позади.

Бумаги курьерской компании FedEx взлетели на 12% после опубликованных финансовых результатов за три месяца с окончанием 29 февраля, согласно которым его прибыль на акцию за исключением некоторых статей достигла $2,51, тогда как аналитики прогнозировали $2,34 на бумагу.

Котировки акций самолетостроителя Boeing выросли на 2,5% и достигли двухмесячного максимума.

Лучше рынка выглядели акции горнодобывающих компаний на фоне роста цен на металлы. Так, бумаги компаний Owens-Illinois и Freeport-McMoRan выросли более чем на 6,6%.

Также неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора благодаря росту цен на "черное золото". Котировки акций Chesapeake Energy прибавили 9,1%, а акции Devon Energy и Diamond Offshore Drilling выросли более чем на 4,5%.

Акции ритейлера одежды Guess упали на 14,35% из-за того, что сопоставимые розничные продажи в четвертом квартале уменьшились на 2,2%.

Рыночная капитализация ритейлера товаров для дома Williams-Sonoma просели на 6,26% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал.

Котировки акции ритейлера Michaels выросли на 7,56% после того, как она отчиталась об увеличении выручки на 4,6% до $1,68 млрд.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286206 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников