ExxonMobil: завод СПГ на ДВ построят за 5-6 лет

Строительство завода "Дальневосточный СПГ" не зависит от текущих цен на нефть или СПГ, заявил вице-президент компании Exxon Mobil Russia Алекс Волков.

"Наш проект СПГ, как и любой проект СПГ, будет строиться в течение пяти-шести лет. Потом такой завод будет работать в течение 20-30 лет. Поэтому было бы неправильным начинать строительство завода в такой момент, когда цена на нефть или СПГ не превышает какую-либо цифру", - заявил Волков, отмечает ТАСС.

По словам Волкова, строительство собственного завода СПГ является самым экономически эффективным способом освоения ресурсов проекта "Сахалин-1".

ExxonMobil рассматривает два варианта размещения "Дальневосточного СПГ", по одному из которых завод построят в Хабаровском крае.

"Затраты по обеим площадкам сопоставимы. Мы по-прежнему рассматриваем обе площадки как на острове Сахалин, так и в Хабаровском крае. Окончательное инвестиционное решение будет после проведения стадии предварительного проектирования. Когда это произойдет, на данный момент я не могу сказать", - подчеркнул Волков.

По его словам, газ на завод будет поступать не только с месторождения "Сахалин-1", но и с месторождений "Роснефти".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286224 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей