Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

ЦБ помог рублю обновить локальные максимумы

18 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару. Дополнительным поводом для оптимизма сегодня стало решение Банка России оставить ключевую ставку на прежнем уровне.

При этом в пресс-релизе ЦБ РФ сказано, что «для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени». Данный момент говорит о том, что резкого снижения ставок в ближайшем будущем ждать не стоит, а это в свою очередь, вероятно, будет способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

Дополнительными положительными факторами остаются налоговый период в стране, а также итоги заседаний ФРС и ЕЦБ.

В свою очередь цены на нефть превысили уже даже 42 доллара за баррель по сорту Brent. Дополнительным позитивом здесь являются хорошие данных по запасам в американских нефтехранилищах (+1,3 млн баррелей при средних ожиданиях на уровне 2,9 млн от EIA).

Впрочем, позитив от заседаний ФРС и ЕЦБ, на мой взгляд, уже во многом заложен в текущую стоимость рисковых активов, а нефть вполне может в скором времени скорректироваться, т.к. переизбыток черного золота пока никуда не делся. При этом при цене выше 40 долларов за баррель может в скором времени начаться прирост активных буровых в США.

В целом, внешний фон пока продолжает играть на стороне покупателей российской валюты, но ситуация в скором времени вполне может измениться. Поэтому с новыми продажами пары доллар/рубль, на мой взгляд, спешить не стоит.

ЦБ помог рублю обновить локальные максимумы


Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 67, сопротивление -70.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286231