Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Boeing | S&P 500 (GSPC)

К экспирации подошли на мажорной ноте

18 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Июньский фьючерс на SnP 500 +0,27% (2036), Nasdaq 100 +0,18% (4400) (16:00 мск)

Итоги заседания ФРС, завершившегося в среду, принесли позитив на рынки. Накануне SnP 500 обновил максимумы этого года. При благоприятном развитии событий текущая пятидневка может стать пятой неделей роста подряд. Сегодня позитивный настрой инвесторов нашел отражение в динамике фондовых фьючерсов. Кроме того, растет и нефть.

Отметим, что сегодня пройдет экспирация производных инструментов на акции и фондовые индексы. В связи с этим фронтальными (индикативными и наиболее ликвидными) станут июньские фьючерсы на индексы. Принято считать, что в подобные дни возрастает волатильность. На практике это не всегда подтверждается.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -1,25%; китайский Shanghai Composite +1,68%.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будет опубликован Индекс потребительского доверия Университета Мичигана (предварительное значение за март).

Корпоративный сектор:

В четверг после закрытия торгов в США производитель программного обеспечения Adobe (+7%) отчитался за 1-й финквартал. Результаты превысили консенсус-ожидания аналитиков. Так, прибыль на одну акцию составила $0,66 ($0,61).

Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями - Tiffany (+0,5%) – сократила чистую прибыль в 4-м финансовом квартале на 16,8%. В скорректированном виде результат превысил консенсус аналитиков. Однако прогноз компании выглядит крайне разочаровывающим. Tiffany заявила, что по итогам текущего квартала прибыль в расчете на акцию может рухнуть на 15-20%.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: индекс SnP 500 приближается к диагональному сопротивлению в 2050 пунктов. В случае его преодоления следующая цель расположена в районе 2080 пунктов. В любом случае, пока индекс удерживается над 2000 пунктами взгляд на его перспективы остается умеренно позитивным.

График индекса SnP 500 с учетом закрытия четверга (таймфрейм дневной)

К экспирации подошли на мажорной ноте


Мнения аналитиков на пятницу

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

К экспирации подошли на мажорной ноте


Boeing: Все идет по плану. Пока потенциал роста еще не исчерпан

Капитализация Boeing к 17:45 мск прибавляет 2,3%. Котировка акций - $133,7.

От кризисных минимумов акции Boeing двигаются в рамках широкого восходящего канала. В феврале бумаги провалились ниже статической поддержки последних двух лет и упали на нижнюю границу фигуры, откуда уверенно отскочили. Далее акции закрепились выше динамического сопротивления $123.

Ранее мы предполагали, что при подобном раскладе вполне можем увидеть возвращение бумаг в район среднесрочной нисходящей трендовой линии $145. В качестве ближайшего сопротивления можно обозначить уровень 61,8%-й коррекции Фибоначчи от волны падения с 2015 года - $137. В свою очередь, близлежащая опорная точка в случае просадки - $130.

Следует отметить позитивные фундаменталии Boeing

Уровни сопротивления: 137 / 145-150
Уровни поддержки: 130 / 122-115

К экспирации подошли на мажорной ноте

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286232