Yahoo finance | Периодика

Глава китайского правительства заявил о намерении принять упредительные меры для ускорения экономического ростаy

18 марта 2016  Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/

Китайские власти сделают упреждающие шаги по изменению экономической политики, направленные на поддержку экономического роста и устранение финансовых рисков, заявил премьер-министр Ли Кэцян в опубликованном в пятницу комментарии. В прошлом году экономический рост Китая оказался самым медленным за последние 25 лет.

Правительство сделает всё необходимое для достижения целевых уровней по основным экономическим показателям в этом году, сказал Ли на очередном заседании правительства, по сообщениям государственной радиостанции.

Ли заявил, что китайское правительство будет внимательно следить за экономической ситуацией в стране и мире.

Установленный правительством целевой уровень экономического роста на 2016 год составляет 6,5-7%. Экономика Китая выросла на 6,9% за 2015 год. Это ее самый медленный рост за четверть века. Китайская экономика является второй по величине экономикой в мире.

Правительство будет «эффективно использовать инструменты фискальной и монетарной политики, чтобы максимально успешно проводить упреждающую и своевременную корректировку мер, разрабатывать запасные варианты решения проблем и предотвращать различные риски», – сказал Ли.

В ближайшее время в этом году власти выделят бюджетные средства на запуск масштабных инвестиционных проектов и сделают всё необходимое для выполнения запланированных политических мер и реформ.

Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань ранее заявлял, что китайский центробанк не будет проводить чрезмерного монетарного стимулирования для ускорения экономического роста, однако может пересмотреть это решение в случае экономического шока в стране или мире.

Также Ли сказал, что Китай проведет дальнейшие налоговые реформы: с 1 мая налог на предпринимательскую деятельность будет заменен налогом на добавленную стоимость в строительном секторе, на рынке недвижимости и в финансовом секторе.

Ранее аналогичная реформа была проведена в железнодорожной промышленности, на рынке услуг почтовой связи, телекоммуникаций и на некоторых других рынках сферы услуг. Впервые реформа по введению налога на добавленную стоимость была запущена в 2012 году в качестве экспериментальной программы.

Эта налоговая реформа сократит налоговое бремя для предприятий более чем на 500 млрд юаней за этот год.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286240