Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Gold (XAU/USD)

Золото, 18.03.16. Попытка разворота Daily и Weekly

18 марта 2016   Источник https://alpari.com/ru

В прошлом обзоре от 01.03.16 мы рекомендовали торговать дневной треугольник. Золото дало выход вверх, дошло до первой из обозначенных целей (горизонтальный уровень 1269-1270). К концу текущей недели настало время оценить дальнейшие перспективы.

Month. Пока март месяц не закрыт, в силе остается все, что сказано в предыдущем обзоре.

Золото, 18.03.16. Попытка разворота Daily и Weekly


Week. Прошлая неделя сформировала потенциально разворотный бар около важных сопротивления - около границы ценового канала, который мы торговали с начала этого года, и около Weekly 200-периодной (эксп). Ниже его минимума вероятно дальнейшее снижение - возможно, к середине или нижним границам нашего ценового канала. При закреплении же над областью 1265-1270 - возможен дальнейший рост.

Золото, 18.03.16. Попытка разворота Daily и Weekly


Daily. Сегодня золото показывает красивую картину - последняя закрытая дневная свеча (от 17.02.16) полностью повторяет форму последней закрытой недельной: и та, и другая - потенциально разворотная свеча. Ниже ее минимума - продолжение продаж. При закреплении выше ее максимума или открытия - возобновление покупок на сигнале ложного разворота.

Золото, 18.03.16. Попытка разворота Daily и Weekly


Есть неплохой шанс зайти в дневном масштабе в сделку, которая может приобрести масштаб Weekly или Month. Дивергенция (АО) в дневном таймфрейме и положение W1 стохастика в перекупленности говорят в пользу коротких позиций, однако, согласно системе, на такой свечной модели мы обязаны рассматривать оба направления.

Конечно, следует учесть, что около этих сильных сопротивлений золото уже давно находится в боковом движении. Возможно, в этой области - от 1200 до 1270 - будет еще продолжаться боковое движение. Может, не раз и не два еще нам придется "ловить" дневные или 4-часовые сигналы, чтобы встать в нужное направление. Возможно, не раз и не два эти сигналы снова окажутся краткосрочными - но, проявив терпение и настойчивость, мы вновь сможем встать в хорошее длительное движение. Моя рекомендация - пока золото не определилось с направлением - брать существенную часть прибыли на самых ближних целях. А когда направление будет подтверждено в W1 таймфрейме - тогда даже скромная по объему позиция может дать большую прибыль.

Рекомендации:

Длинные позиции:

(а) Старые лонги позиции от января - держать до подтверждения признака разворота масштаба недель. При закреплении этой недели ниже минимума предыдущей можно сократить длинные позиции -но не обязательно полностью закрывать. Хотя бы небольшую часть рекомендую оставить в безубытке как долгосрочную инвестицию.

(б) Новые длинные позиции можно рассматривать в двух масштабах:
(б-1) W1 - при закреплении выше области 1260-1270
D1 - по двум вариантам:
(б-2) либо при закреплении выше области около 1263 (тогда с промежуточной фиксацией около сильного сопротивления 1270-1272, там же уровень 76-78% коррекции от последнего дневного снижения, зеленые фибо на дневном графике),

(б-3) либо при закреплении выше области 1270-1272

Ближайшие ориентиры для лонгов: 1270-1272 и 1300. Более высокие уровни будем рассматривать, если это движение подтвердится в крупном масштабе.

(в) На свечной модели разворота от любой из поддержек, указанных в разделе "короткие позиции"

Короткие позиции:

(в) В дневном масштабе - можно пробовать короткие позиции ниже минимума четверга, однако следует внимательно наблюдать, как будут пройдены три важных сопротивления, находящиеся на пути коротких позиций:
- две трендовые, составляющие дневной треугольник - и ближайшая, и следующая за ней (трендовые цвета мадженда на дневном графике).
- верхняя граница ценового канала - сейчас около 1242-1243, фиолетовая трендовая на графиках W1 и Д1.
- вторая граница ценового канала - сейчас около 1217-1218, фиолетовая на графиках W1 и Д1. На графике месяцев трендовые проведены двумя способами, и оба этих сопротивления могут оказаться актуальны)

При развороте от любой из них могут возобновиться дневные лонги - поэтому следует внимательно следить за позицией, возможно даже внутри дня.

Закрепление ниже 1200 даст повод для серьезного снижения. Все, что происходит выше - это краткосрочные движения, и фиксировать весомую часть прибыли лучше на ближайших разворотах.

Ориентиры для снижения: краткосрочно - каждая из обозначенных поддержек.

При закреплении ниже 1200 - целью станет дневная 200-периодная (сейчас 1150-1157), примерно там же нашего долгосрочного середина ценового канала,

далее 61,8% фибо от укрепления с начала года (около 1137),

далее 76-78% фибо от укрепления с начала года (около 1100),

и далее - нижняя граница ценового канала.

Каждая очередная цель возможна при закреплении ниже предыдущей.

Отмена рекомендации.

нет, рекомендации даны в обе стороны.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286241