Антонов Владислав Альпари | Валюта

Коррекцию пары евро/доллар вызвал представитель ЕЦБ Питер Прет

18 марта 2016  Источник http://www.alpari.ru/
На торгах в Европе индекс доллара скорректировался до 95,17, курс евро/доллар опустился до 1,1255, фунт/доллар до 1,4410. После двухдневного ралли единой валюты и британского фунта с долларом по ним назрела техническая коррекция ещё к открытию азиатской сессии. Учитывая, что в Азии они незначительно снизились к доллару США, от пар евро/доллар и фунт/доллар ожидалось обновление вчерашних максимумов 1,1342 и 1,4502 соответственно.

Утренние ожидания по европейским торгам не оправдались. Скорее всего, коррекцию пары евро/доллар вызвал представитель ЕЦБ Питер Прет, который заявил, что процентные ставки в еврозоне еще не достигли своего нижнего предела. Если темпы роста экономики и инфляции будут снижаться, регулятор прибегнет к очередному понижению ставок.

Последние данные показали, что в феврале цены производителей в Германии резко снизились по отношению к предыдущему месяцу, превысив прогнозы экспертов. Индекс промышленных цен в Германии за февраль составил -0,5% за месяц, -3,0% за год (прогноз был -0,1% за месяц, -2,6% за год, предыдущее значение -0,7% за месяц, -2,4% за год).

Курс стерлинга упал следом за курсом евро. За счет того, что кросс давит на евро, фунт/доллар отскочил от сессионного минимума 1,4410 на 76 пунктов, до 1,4486. Ещё немного и фунт обновит максимум против доллара. Евро/доллар восстановился до 1,1290.

Вечером на динамику основных пар с долларом могут повлиять индекс настроений потребителей Reuters/Michigan и выступления представителей ФРС Розенгрена и Булларда. По паре евро/доллар закрытие ожидается в области 1,1320, фунт/доллар – 1,4480/85.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286243
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте