Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Нефть марки Brent продолжит торговаться в диапазоне $40,5-41,5

18 марта 2016  Источник https://alpari.com/ru

В пятницу цены на нефть замерли в отсутствии поводов для дальнейшего роста. Возможно, настало время скорректироваться вниз. Сегодня днем нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе отметки $41,3 за баррель, цена WTI с поставкой в апреле составляет $41,4 за баррель.

Сегодня последний день торгов апрельского фьючерса на техасскую нефть с этим связан ценовой разрыв вверх на открытии торгов. В ближайшее время спекулянты будут стремиться закрыть его, а значит, сегодня WTI может скорректироваться вниз. Нефть марки Brent тоже не спешит расти в цене. Вероятно, инвесторы будут ждать новых новостных поводов либо статистики. Итоги заседания ФРС США уже отыграны, хотя на волне дешевых денег инвесторы могут возобновить покупки.

Через месяц должна состояться встреча стран-экспортеров нефти, ее итоги должны внести коррективы в движение нефтяных котировок. Сегодня вечером выйдут данные по количеству буровых установок от Baker Hughes. Последние несколько недель наблюдалось их сокращение, что поддержало нефтяные котировки в начале месяца.

До конца дня нефть марки Brent продолжит торговаться в диапазоне $40,5-41,5 за баррель, WTI в коридоре $40,5-41,5 за баррель.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286245