Бета Финанс | Компании | Tiffany & Co

Tiffany ожидает значительное снижение доходов в первой половине года

18 марта 2016   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Ювелирная компания Tiffany & Co заявила, что ожидаемая прибыль упадет в первой половине текущего финансового года в из-за влияния сильного доллара и снижения туристами расходов в магазинах компании в Соединенных Штатах а также на других рынках.

Слабость мировой экономики и сильный доллар препятствует покупкам туристами предметов роскоши, что наносит ущерб компаниям, в том числе Tiffany, ритейлерам Nordstrom Inc и Macy's, а также дому моды Neiman Marcus Group Ltd.

Tiffany неохотно проводит акции, которые также мешают привлечению местных покупателей, совершающих покупки, особенно в праздничный сезон.

Акции компании, которая стала именем нарицательным с 1961 благодаря голливудскому фильму «Завтрак у Тиффани», упали на 2% на премаркете в пятницу.

Tiffany ожидает, что прибыль на акцию снизится на 15-20% в текущем квартале и на 5-10% во втором квартале, исходя из текущих тенденций.

Компания, однако, сказала, что ее доходы, как ожидается, вырастут во второй половине финансового года, который закончится в январе 2017.

Продажи Tiffany упали на 5,6% до $ 1,21 млрд в четвертом квартале, демонстрируя спад пятый квартал подряд.

По данным исследовательской фирмы Consensus Metrix, продажи в магазинах в Северной и Южной Америке, открытых по меньшей мере год, упали на 10%, что большее падение, чем на 9,4%, которое прогнозировали аналитики.

Чистая прибыль Tiffany снизилась почти на 17% до $ 163,2 млн или $ 1,28 на акцию за квартал, закончившийся 31 января.

Без учета разовых расходов, компания заработала $ 1,46 на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков в $ 1,40.

Акции Tiffany торгуются на уровне $ 69,75 до открытия торгов.

До закрытия в четверг, акции упали на 18% в течение последних 12 месяцев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286251