Давление на доллар сохраняется

В пятницу, 18 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется над отметкой 1,131 после динамичного укрепления днем ранее.

Вчера, в четверг, валютная пара EUR/USD продолжила начатую в среду тенденцию роста на фоне отголосков состоявшегося в США заседания Федрезерва. Напомним, что комитет по открытым рынкам в соответствии с нашими ожиданиями сохранил параметры монетарной политики без изменения, однако в тексте итогового заявления комитета сквозил скепсис по поводу темпов восстановления экономики. ФРС отметила расширение экономической активности умеренными темпами и дальнейшее укрепление рынка труда, но также обратила внимание на негативные факторы извне.

Тот факт, что согласно обновленным прогнозам комитета его члены ожидают до конца года только 2 повышения ключевой ставки - вдвое меньше, чем ожидали в декабре, вкупе с отсутствием явной "ястребиной" риторики со стороны Йеллен оказали существенное давление на доллар за последние дни.

Столь динамичное укрепление евро за истекшую пятидневку после заседания Европейского центрального банка может раздосадовать Марио Драги и его коллег, ведь они на прошлой неделе задействовали "тяжелую артиллерию" и одобрили целый комплекс мер монетарного смягчения, а евро вопреки всему этому подскочил, что негативно для внешней торговли еврозоны. Мы не исключаем, что Драги в ближайшие недели в свойственной ему манере предпримет "вербальную интервенцию" и попытается вернуть единую валюту с небес на землю.

Что касается сегодняшней торговой сессии, макроэкономической статистики ожидается минимум - данные по динамике цен производителей Германии, которые вряд ли повлияют на динамику евро, а также предварительное значение индекса потребительского доверия Университета Мичигана, способного лишь локально повлиять на курс доллара.

С технической точки зрения, курс движется ниже сопротивления 1,134 и формирует новый бычий "флаг", и в рамках его полотнища курс может демонстрировать консолидационно-коррекционную динамику в краткосрочной перспективе, после чего не исключается дальнейшая фаза укрепления.

Давление на доллар сохраняется

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286255 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников