Стратегия торговли "Второй шанс при пробое"

Упустили хороший пробой и хотите открыть сделку вдогонку? Стратегия "Второй шанс при пробое" дает такую возможность. В какой-то мере, это даже лучше, чем торговать сам пробой.

Что такое "Второй шанс при пробое"?

Когда цена находится в пределах определенного рейнджа, треугольника, формации "голова и плечи" или другой графической модели, в конечном итоге, появится точка пробоя. Если пробой - истинный (то есть цена не возвращается сразу вглубь фигуры), то цена продолжает движение в направлении пробоя.

Это говорит о том, что у цены есть четкое направление. Часто, но не всегда, цена после пробоя возвращается и тестирует исходный уровень пробоя. Она не обязательно должна касаться этого уровня, а может просто близко подойти к нему. Когда цена ведет себя таким образом, появляется второй шанс для входа в сделку.

Рисунок 1

Стратегия торговли "Второй шанс при пробое"


На рисунке 1 показаны два пробоя, оба из которых давали второй шанс для входа. Первая такая возможность появилась на линии шеи фигуры "голова и плечи", а вторая - после пробития узкого канала.

Торговля по стратегии "Второй шанс при пробое"

Если цена пробивает графическую модель вверх, появление точки для повторного входа - хорошая возможность для покупки. Аналогично, если цена пробивает графическую модель вниз, появление точки для повторного входа - хорошая возможность для продажи в шорт.

Когда цена подходит близко к уровню пробоя, нужно быть готовым к открытию позиции. После того, как откат замедлился, и цена вновь начинает двигаться в направлении пробоя, нужно входить в сделку.

Понятие "вновь начинает двигаться в направлении пробоя" - субъективно, желательно иметь более четкие правила.

Например, в качестве сигнала, что откат завершился, и возобновляется движение в направлении первоначального пробоя, можно использовать свечу поглощения.

Если пробой произошел вниз, нужно дождаться отката вверх, а когда цена снова начнет падать - входить в шорт. Стоп-лосс ставится на пару центов выше High отката.

Обычно данный подход позволяет держат риски на достаточно низком уровне. Цель в такой сделке определяется на основании графической модели и цены первоначального пробоя: высота модели вычитается из цены пробоя.

Если пробой был вверх, то нужно дождаться отката вниз, а после того, как снова начнется ралли - входить в лонг. Стоп-лосс ставится на пару центов ниже Low отката. Цель в такой сделке также определяется на основании графической модели и цены пробоя: высота модели прибавляется к цене пробоя.

Рисунок 2

Стратегия торговли "Второй шанс при пробое"


На рисунке 2 показан тот же график, на который добавлены уровни стоп-лосса и ценовых целей. Можно было брать обе обозначенных сделки или только одну из них. В качестве альтернативы, ценовую цель можно устанавливать исходя из фиксированного соотношения прибыли и риска, например, 3:1 или 2:1. Если риск в сделке составляет 8 центов, то цель для прибыли можно установить на расстоянии 16 центов (2:1) или 24 цента (3:1) от точки входа. Какой метод использовать, зависит от более широкого тренда. Это должно быть заранее описано в вашем плане торговли.

Общие соображения

Поймать пробой сложно, поэтому стратегия "Второй шанс при пробое" дает возможность торговать уже после того, как пробой подтвердился. Она позволит вам не получать просадки на торговом счете торгуя ложные пробои. К сожалению, второй шанс появляется не всегда. Некоторые пробои настолько сильные, что в них отсутствует откат, которым можно было бы реально воспользоваться.

Но если появляется откат, который может дать повторную точку входа, то важно дождаться, пока цена возобновит движение в направлении пробоя, и только потом - входить. Нет никаких гарантий, что откат остановится на уровне первоначального пробоя, поэтому устанавливать заранее лимитные ордера вблизи таких уровней не рекомендуется. Данная стратегия лучше всего работает при активной торговле, то есть, когда вы в течение дня сидите перед экраном и ищете сигналы для входа. Она не относится к разряду стратегий "поставил ордер и забыл".

Особое место подобным стратегиям уделяется на курсах обучения трейдингу от компании United Traders. Профессиональные трейдеры накопили огромный опыт и собрали целую коллекцию паттернов, которые используют в процессе обучения новых трейдеров компании.

Источник / http://utmagazine.ru/posts/17893-strategiya-torgovli-vtoroy-shans-pri-proboe
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286268 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!