Нефть и Набиуллина укрепили рубль до локального максимума

19 марта 2016 Financial One | Валюта | USD|RUB
Российская валюта продолжает укрепление к доллару и евро на дорожающей нефти и после решения главы ЦБ о сохранении ключевой ставки.

Доллар по состоянию на 16.55 мск подешевел на 0,93% до 67,46 рубля при минимальной цене на сегодня в 67,26 рубля. В последний раз американская валюта торговалась по таким ценам 4 декабря 2015 года.

Эксперт БКС Иван Копейкин связывает такую динамику с фразой в релизе ЦБ о ключевой ставке, что «для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени».

«Данный момент говорит о том, что резкого снижения ставок в ближайшем будущем ждать не стоит, а это в свою очередь, вероятно, будет способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля. Дополнительными положительными факторами остаются налоговый период в стране, а также итоги заседаний ФРС и ЕЦБ», - говорит он.

Евро тоже существенно дешевеет и находится в районе 76 рублей.

Майские фьючерсные контракты на нефть марки Brent дорожают на 2% до $42,4 за баррель. Нефть, таким образом, смогла вырасти более чем на 50% от минимальной цены с начала года в $27,1.

Аналитики объясняют такую динамику встречей в Дохе 17 апреля, где ряд стран-производителей нефти намерены провести переговоры о заморозке добычи.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сегодня, отвечая на вопросы журналистов, сказала, что не считает восстановление цен на углеводороды устойчивым.

По ее словам, на нефтяном рынке сохраняется избыток предложения на фоне замедления роста экономики Китая, расширения поставок нефти из Ирана и усиления конкуренции за доли рынка.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286290 обязательна
Условия использования материалов