Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

J.P. Morgan переметнулся к медведям

19 марта 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар быстро теряет последователей, а вот иена, напротив, обретает новых поклонников. Вот, например, J.P. Morgan тоже считает, что давление на американскую валюту в паре с иеной усилится в ближайшее время. Аналитики банка Джуния Танасе и Маоко Исикава снизили прогнозы по доллар/иене на конец первого полугодия с 117,00 до 109,00 и на конец года со 110,00 до 103,00.

Первоначально они основывали свои прогнозы на том, что действия политиков остановят укрепление иены. По мнению аналитиков, Банк Японии подобные действия могли бы включать новые стимулы и прямые валютные интервенции на фоне общего укрепления доллара по всему спектру рынка за счет ужесточения монетарной политики ФРС. Однако последние события, в частности, реакция иены на решение регулятора о введении отрицательной процентной ставки, не оказало доллар/иене достаточной поддержки. Федрезерв, в свою очередь, также не оправдал ожидания, усилив нисходящее давление на доллар.

Между тем, доллар/иена сегодня утром на азиатской сессии протестировал минимум в области 110.81, однако медведи так и не решились на прорыв вчерашнего минимума в области 111.66 Сейчас пара обосновалась на уровне 111.50, вблизи внутридневного максимума 111.57

J.P. Morgan переметнулся к медведям

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286293