Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции и перешли на негативную территорию

19 марта 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Сегодня цены на нефть WTI достигли максимумов 2016 года, готовясь завершить ростом пятую неделю подряд, но позже растеряли прирост и перешли на негативную территорию. Росту черного золота способствовали надежды на соглашение по замораживанию объемов добычи.
Brent завершит в плюсе четвертую неделю подряд, а WTI - пятую неделю подряд. Для обоих эталонов это будет наиболее продолжительным ростом примерно за год.
Цены прибавили более 50 процентов по сравнению с минимальными значениями этого года, так как несколько стран-производителей нефти встретятся 17 апреля в Дохе, чтобы договориться о прекращении повышения добычи.
Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.
"Фундаментальные показатели мирового рынка почти не изменились, а цены на нефть растут благодаря готовности инвесторов рисковать. Диалог между ведущими странами-производителями о добыче в лучшем случае приведет к решению заморозить производство, но не к его снижению, необходимому для восстановления равновесия на рынке", - говорится в отчете банка BNP Paribas.
По оценке аналитиков банка, мировые запасы нефти к концу первого полугодия вырастут на 1 млн баррелей.
По данными Минэнерго США, добыча нефти в стране на минувшей неделе сократилась на 10 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с ноября 2014 года 9,07 млн б/с.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 41,20 доллара за баррель и затем упала до 39,88 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 41,71 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть WTI утратили завоеванные ранее позиции и перешли на негативную территорию


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286308 обязательна
Условия использования материалов