Рабочие "Фольксваген" опасаются за свое будущее

Спустя 6 месяцев после начала скандала вокруг концерна Volkswagen в связи с обвинениями США в занижении вредных выбросов, среди сотрудников немецкой компании сохраняются тревожные настроения.

Почти половина из более 120 тыс. жителей г. Вольфсбург, расположенного примерно в 200 км от Берлина, работают либо непосредственно на предприятиях Volkswagen AG, либо в компаниях, аффилированных с группой. Как отмечают в агентстве "Рейтер", многие в Вольфсбурге обеспокоены дальнейшим развитием "дизельного скандала", разразившегося в сентябре 2015 г.

В Volkswagen уже объявили о начале увольнений среди офисного персонала, также идет сокращение по временным контрактам. На фоне снижения рентабельности бизнеса и роста затрат (из-за продолжающихся репутационных потерь и увеличения стоимости заемных средств) Volkswagen планирует продолжить оптимизацию расходов, в том числе за счет новый увольнений.

В начале марта новый глава Volkswagen Маттиас Мюллер, в своем выступлении перед рабочими концерна в Вольфсбурге заявил о том, что скандал нанес "существенный и болезненный" финансовый ущерб компании. При этом, для полной оценки негативных последствия скандала "могут потребоваться годы".

В рамках выступления руководства председатель производственного совета Volkswagen Бернд Остерло также предупредил более 20 тыс. собравшихся сотрудников компании:

"Если финансовая стабильность Volkswagen окажется под угрозой из-за вынесения беспрецедентного штрафа, это может привести к негативным социальным последствиям".

Среди немногих рабочих VW, согласившихся ответить на вопросы журналистов по итогам прошедшего собрания с руководством концерна, преобладают мрачные настроения. В частности, 48-летний Йохен Шмельцер (Jochen Schmelzer) заявил, что перестал играть в футбол, опасаясь, что может получить травму и потерять работу. При этом, по его словам, текущий кризис в Volkswagen не похож на предыдущие:

"Кризисы всегда были частью нашей жизни здесь, в Вольфсбурге. Но на этот раз все по-другому. Мы не знаем реального размера потерь компании. Неопределенность – это самое худшее в том, что сейчас происходит с компанией".

Мэр Вольфсбурга Клаус Морс (Klaus Mohrs) также признал, что неопределенность тревожит многих местных жителей, чье благополучие зависит от состояния Volkswagen. При этом, глава города надеется, что кризис все же удастся преодолеть через несколько лет:

"Элемент неопределенности давит на нас. Но есть также и ощущение то, что со временем ситуация наладится. Многие полагают, что мы сможем выйти из этого кризиса через 2 или 3 года".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286324 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников