Снижение темпов роста экономики Китая пугает экспертов


Объемы производства в Китае снизились до минимального с момента начала кризиса уровня. Это дало повод для беспокойства о восстановлении мировой экономики. В январе и феврале выход промышленной продукции увеличился всего на 5,4%, что является наихудшим показателем с начала 2008 года.

Китай продолжает пытаться перефокусировать свою экономику с расширения за счет экспорта и инвестиций на рост за счет траты собственных средств населения.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что снижение темпов роста китайской экономики - «весьма опасный коктейль из различных рисков», препятствующий восстановлению после финансового кризиса 2008 года.

Недавно опубликованные данные исследований показывают, что в феврале китайский экспорт снизился на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом истекшего года. До этого максимальное с 2009 года падение экспорта было зафиксировано в январе и составило 11,2%. Розничные продажи в первые месяцы наступившего года выросли на 10,2%, что, тем не менее, ниже предсказанных аналитиками 10,9%.

Чжоу Хао, экономист Commerzbank, сообщил Bloomberg, что такое сочетание показателей спроса на потребительские товары и выхода промышленных товаров «представляет собой весьма беспокоящую картину». Он добавил: «В целом показатели роста выглядят весьма удручающе».

Тем не менее, Чжоу Сяочуань, глава Народного банка Китая, считает, что правительству удастся достигнуть запланированных 6,5% роста ВВП в ближайшие 5 лет, притом без применения каких-либо мер для стимуляции экономики.

«Чрезмерное кредитно-денежное стимулирование далеко не всегда помогает добиться цели», - отметил он. «В случае отсутствия каких-либо существенных потрясений на рынке, мы будем придерживаться осторожной финансовой политики».

В своем интервью UK's Sun 13.03, перед представлением бюджета, запланированным на 16.03 мистер Осборн заявил, что падение цен на нефть, повсеместные колебания процентных ставок и политическая нестабильность на Ближнем Востоке ведут к «крушению надежд на быстрое восстановление мировой экономики».
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286334 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео