60 руб. за доллар будет рубежом

Я думаю, что уже при нефти 45 и выше ЦБ РФ начнет интервенции по поддержке доллара, поддерживая уровень 60 как выгодный и для бюджета, и для экспорта. Ранее (до падения нефти ниже 30) таким рубежом был уровень 50 за доллар, теперь заявлено, что 60.

Для экономики и рынка акций – это будет идеальным сценарием, таким российским количественным смягчением, когда рубли будут печататься в обмен на доллары в резервах ЦБ. Конечно это ущербная политика, по сути несамостоятельная, но это лучше, чем сжатие ликвидности, которое они обычно практикуют “для борьбы с инфляцией”.

По сути это повторение сценария, который развивался в России до 2008 года, когда рубль устойчиво рос, при росте резервов ЦБ, т.е. рубли печатались, так как приток валюты был больше, чем отток. Скорее всего это уже началось, что видно по росту фондового рынка, где ММВБ скоро начнет фиксировать новые исторические рекорды, так как уже подобрался к максимумам 2008. Кроме того, видно, что началось восстановление автомобильного рынка, во всяком случае в люксовом сегменте.

Нефть остается последним препятствием для того, чтобы заключить, что кризис в РФ закончен. Сейчас нужная для государства цена – это выше 50 за баррель. Уже в апреле в Катаре будет заключена сделка по заморозке добыче, хотя лучше это сделать в Москве, в качестве демонстрации единства РФ и ОПЕК и я думаю, что к маю уровень 50 будет достигнут. Этому будет способствовать и то, что начнут падать и запасы нефти в Америке.

Для народа – все это принесет облегчение, а для людей, которые уже на рынке наступает период невиданного ранее обогащения, правда это не коснется всего спектра бумаг, так как российский рынок вовсе не однороден. Фактически уже начался фундаментальный рост наших главных рекомендаций, у меня лично открыта маржинальная позиция по одной из акций и я жду роста 20-30%, уже заработав 10% за четверг и пятницу.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286339 обязательна
Условия использования материалов