Нефть растет на ожиданиях встречи в Катаре

19 марта 2016 HY Markets | Товары | Oil
Нефть показала пятую неделю роста подряд. Поддержку оказали разговоры о встрече производителей нефти в апреле. Целью встречи может быть замораживание добычи “черного золота”. Правда, Иран четко дал понять, что не будет принимать участие в замораживании объемов добычи наряду с другими странами, что ставит под угрозу весь план в целом. Напомним, что спекуляции на тему возможного ограничения объемов добычи подстегивали нефтяные фьючерсы в последние дни.
Вышедший отчет ОПЕК показал, что:
– избыток предложения нефти на рынке увеличится до 760K bpd против 720k ранее
– в феврале добыча нефти снизилась на 175k bpd в связи с падением активности в Иране, Нигерии и ОАЭ;
– общий объем добычи нефти в феврале составил 32.28 млн. баррелей в сутки;
– прогнозируется, что сокращение добычи нефти странами, не входящими в ОПЭК на 700k bpd становится все более неопределенным, производители пытаются нарастить добычу;
– прогноз спроса на нефть, добытую членами ОПЭК, в 2016 сокращен до 31.52 млн. баррелей в сутки против 31.61 млн. баррелей в сутки ранее.
Иран заявил, что рассмотрит возможность замораживания объемов добычи когда будет достигнута цель в 4 млн. баррелей в сутки.
“Нас должны оставить в покое до этих пор” завил министр топлива Биджан Зангане.
В настоящий момент Иран добывает 3 млн. баррелей в сутки и планирует повысить объемы добычи еще на 1 млн. в этом году после снятия международных санкций с января.
В итоге нефть упала до более, чем недельного минимума, поскольку надежды на скоординированное замораживание объемов добычи нефтяными странами заметно ослабели.
Однако уже в среду стало известно, что 17 апреля в Катаре состоится встреча нефтедобывающих стран. Ирану также было послано приглашение. Поддержку котировкам также оказал опубликованный отчет министерства топлива США, который показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли меньше, чем прогнозировалось, а запасы дистиллятов сократились меньше, чем ожидалось.
В итоге цены на нефть установили новые многомесячные максимумы выше $41.00 за баррель. Однако в пятницу “черное золото” заметно отошло от этих пиков, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.

Нефть растет на ожиданиях встречи в Катаре


С технической точки зрения, по итогам недели нефть так и не смогла закрепиться выше отметки $40.00. Прохождение $39.62 (максимумы 17 марта) открывает дорогу на $38.70 (минимумы 17 марта). Сопротивление остается в области максимумов на $41.20.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников