ЦБ РФ заявил о новых рисках для экономики страны

В стрессовом сценарии, подготовленном аналитикам Банка России, роста экономики страны не предполагается до 2019 года, сообщают «Известия».

Согласно рисковому сценарию, опубликованному в докладе ЦБ РФ о кредитно-денежной политике, в ближайшие два года нефть марки Urals не будет стоить дороже 25 долларов за баррель, ВВП в текущем году снизится на 2-3 процента, а инфляция превысит семь процентов по итогам года. Более того, эксперты полагают, что антироссийские санкции будут действовать как минимум до 2018 года.

Доходы России от экспорта в ближайшее время будут сокращаться, говорится в рисковом сценарии, точно так же, как и инвестиции в экономику страны.

При этом глава регулятора Эльвира Набиуллина отметила, что данный негативный сценарий имеет невысокие шансы на реализацию, пишет издание. Он разработан с учетом внешней неопределенности, объяснила она. Однако, что касается базового прогноза регулятора по развитию российской экономики, то и в нем мало оптимизма. В частности, предполагается, что цены на нефть будут очень медленно восстанавливаться и к 2018 году составят 40 долларов за баррель, а ВВП в 2016 году снизится на 1,3–1,5%, а в 2017-м приблизится к нулевым темпам роста.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286356 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!